体温は安定しつつあるが下痢が頻発に起き倦怠感が2週間以上続いてます 2週間の間…

回答4 + お礼4 HIT数 478 あ+ あ-

2020/04/11 20:34(更新日時)

体温は安定しつつあるが下痢が頻発に起き倦怠感が2週間以上続いてます
2週間の間に病院に行ったが家で安静する動けないなどのストレスが原因で風邪が長引いているのではないか、もしくは新型肺炎ウイルスの影響かもしれないと言われ自宅で安静にしてました
それでも良くならないので会社から休みが長く続いてるし病院で病名などを確認ししっかり療養して欲しいと言われ週明けにでもまた病院に行くつもりです
でも内心、所持金が危ういので診察すらまともに受けれそうにないのです

皆さんだったら私の症状を見て何の病気、病名だと考えられますか?
知識ある方、力を貸して下さい

No.3038088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く同じ症状です。そこに、腹痛と吐き気食欲不振もあります。体のダルさはかなり辛いです。ストレスから来るものだと思います。何か悩み事やストレス抱えてきませんか?

No.2

>> 1 こちらは腹痛や吐き気、食欲不振はないです
ただ食欲に偏りがあり夜になると暴食気味になりそこから下痢が続きます
ストレスと伝えても会社は理解してくれず威圧的な感じでしっかり療養する様に言われます
悩みは今後の生活への不安やこの症状がいつになったら回復するのか、自宅にいる事への罪悪感やまともに動けない、外に出るにも何をするにも神経を使わないといけない、とかですかね

No.3

旧型コロナだといわゆる現在の風邪の15%だそうです。

旧型コロナを調べてみますと下痢の症状もありました。

1度風邪症状を調べてみてください。
いろんなウイルスや菌がいますよ。

No.4

>> 3 15%ってかなり低くないですか?
風邪って幅広いんですね
ストレスで風邪が長引く事も初耳でしたし
それで休んでも理解してくれないししっかりとした治療してと言われますが薬飲んでこんなご時世で自宅で安静にとは、しっかりとした治療にならないのでしょうか

No.5

1度保健所に相談されましたか?

私の見解だと風邪でも様々な種類があるので新型コロナかどうかは別としてお粥や水分が取れない状態なら今すぐ病院ですが、何かしら栄養が取れる状態なら自宅療養が安全です。

No.6

それは、コロナじゃないの?

No.7

>> 5 1度保健所に相談されましたか? 私の見解だと風邪でも様々な種類があるので新型コロナかどうかは別としてお粥や水分が取れない状態なら今すぐ… 病院とかからも相談してみても良いとの事でしたので相談しました
しかし条件が合致せずその症状で病院を紹介するのは感染リスクが高いので紹介されませんでした
なので自宅で栄養取るなり療養してるのですがそれを会社は良い風に思ってないみたいです

No.8

>> 6 それは、コロナじゃないの? 可能性は無いとは言い切れないみたいで症状も軽い一致しない症状もあるので検査すら出来ず自宅で療養中

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧