3月中旬に結婚相談所に入会しましたが、緊急事態宣言で活動できていません。 わた…
3月中旬に結婚相談所に入会しましたが、緊急事態宣言で活動できていません。
わたしは29歳で5月末には30歳になってしまいます。貴重な20代のうちにほとんど活動できないことが悔しいです…。もっと早く入会しなかった自分が悪いのですが。
家で1人でいるとこのまま独身だったらどうしよう、子供も欲しいのに時間がすぎるのが怖い、などネガティブに考えてしまいます。
こんな私にエールを送ってください。30代でも結婚できてお話なども聞けるとありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
結婚って相手ありきのことだから
焦ってもどうにもならないんだよね。
仮に結婚相談所で予定通りの
活動が出来ていたとしても必ずしも
良い出会いがあるとも言い切れない。
気持ちわかるけど焦ると余計よくない。
自分磨きをして(スタイル維持、料理、メイクアップ)などして今をすごしましょう。
形相変えて男性探しする女より
余裕を漂わせてる女性の方が
魅力ありますよ。
いいご縁がありますように…
私も同い年で同じ状況です。
コロナウイルスという見えない敵に貴重な時間を奪われ、結婚や年齢はなんの保証もしてもらえないものですから、悔しい気持ちでいっぱいです。
しかしこのように不安を感じる出来事があると、解消された後に結婚ラッシュが起こるそうですよ。震災の後なんかもそのようなことがあったようです。私たちが将来が不安だなと思うように、他の人もそう思っているのです。
このような時はジタバタする方が良くないと思います。冷静に、早期収束することを願い、今はお家にいましょう。
お互いに良い出会いがあるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧