彼氏、彼女との連絡の頻度についてみなさんのご意見ください。 1年半付き合っ…
彼氏、彼女との連絡の頻度についてみなさんのご意見ください。
1年半付き合ってる彼が最近お疲れ気味で、彼は『仕事の疲れが残ってるだけ』と言ってましたが、今日 疲れの原因は私にあるんじゃないかと思い、直接 聞いてみました。
最初ははぐらかしてましたが、やはり 私との付き合いに対して 疲れが出てる。と。
私に何が出来る?どうして欲しい?
と聞くと、1番は ラインのやり取りが疲れると言われました。
彼は元々スマホは必要事項の為の連絡手段。としていて、これまでも彼女が出来ても全然連絡しなかったようです。
でも、私に嫌われたくない。という気持ちがあって、朝のおはよう、からお昼休憩、仕事終わりのお疲れ様。や、おやすみ。のラインをしていたようです。
正直凄く気にしてしまって気持ちが重くなる。返信を常に気にしていたり、仕事のように連絡をしなきゃいけない。と言われました。
私は四六時中 ラインしてるタイプで、今までの人もそんな人でした。
彼の重荷になってそんなことで彼との関係を壊したくないという気持ちがあるので連絡頻度を彼に合わすことにしました。
でもすごく不安です。みなさん、彼から連絡がない時どんなことで時間を過ごしていますか?
また不安になりませんか?
とりあえず、今日 小説を2冊買ってきました。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なっちゃいましょう。ときめき大事です。
最初はだいぶ我慢してました。もうなれましたね。
私の場合はLINEではなく電話です。彼は電話が苦手なので普段は我慢です。
そのかわり、土曜に「●時に電話していい?」と許可をもらってから10分だけ電話します。ありがとうって伝えてます。
ちなみに土曜なのは、翌日彼が休みなので、消耗した体力を回復する時間を考えているつもりです笑
ええ、普通に過ごせないの?
私も彼も基本的には必要ないと感じてるので、1日の終わりのゆっくり出来る時間にLINEするか電話するくらいです。
それも何通もはしませんし、電話も10分くらい。
特に不安になったりはないです。
さすがに数日連絡がなければ心配になりますが。
小説読んだり、料理したり、自分磨き頑張ってください!
いいと思います( ˊᵕˋ
私の場合は友達も少なくて、結構彼に依存してたとこがあるので、このままではダメだ!と思ってやりたい事を探しました。
無理しすぎず、ちょうどいい落とし所が見つかるといいですね♪
LINEは週に2.3回くらい、お疲れ様、とかおはよう、って交わすくらいです。あとは近況報告してくるので、それに反応したり。あまり長い時間はやってないです。
私も常に連絡取っている派でした。歴代の彼氏も全員基本的にずっとLINEしてました。不安になる気持ちわかりますよ。その間の時間何してようかとかもめちゃくちゃわかります。
けどひとつだけ言えるのは、「連絡を取らなくても関係が良好で続く」相手こそ本当に信用できるパートナーになります。特に連絡を取らなくても、お互いが会いたい時にあってくれる、普段全然連絡取らなくても必要な時は連絡をくれる、何かあればかけつけてくれる。そんな人との関係性の方が将来的には安心、安泰です。
と、自分の経験から今更めちゃくちゃ思います。笑
私も不安になってしまうので、何か熱中できることを探してます。今は結婚もして周りも遊んでくれる友達減ってきたので、暇な時間は資格の勉強とひたすらダイエット&美容の時間にしようかな〜と思ってます。
どうせなら自分にプラスになることがしたいです!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧