こんな性格の親じゃ…
3ヶ月過ぎの👶がいます。初めての子なのに、病気かな❓と思ってもすぐ病院に行けません。大したことないのに連れて行ったら、医者に煙たがられそうで、なかなか行かず、行事ごとはどんなことをしてあげれば良いのか…私がやってあげてるのは、母乳・オムツ・お風呂だけ😔母親失格だと思います。
ベビーカーで散歩とか行きたくても、道行く人に邪魔くさそうな顔されるし、👶連れての外出が、不安で、怖くて、気使って引きこもってます😔
ママ友とも遊んだりしたいけど、👶が…と怖じ気付いてしまいます😢
旦那も親にも全く頼れません。
毎日がストレスで吐きそうです。円形脱毛にも何度かなりました😔
何か病気なんでしょうか❓同じ気持ちの方いらっしゃいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子も3ヵ月過ぎ、もうすぐ4ヵ月です👸✨主さんあんまり神経質になると子供が神経質になっちゃいますよ😥他人どうこうじゃなく、子供一番じゃないですか‼何か異変があるなら病院行かないと後で大変ですよ😱日光浴もしてあげるべきです😥…と言っても私だって、子供落としたりお風呂にポチャンしたりムチャクチャです😁散歩も家の周り一回りとか、ベビーカー面倒だから抱っこのままとか…😸本当に適当です💦だけど他人に気を遣う前に子供を一番に思ってあげてください⤴⤴おっぱい、オムツ、お風呂だけでも大変ですもんね😃プラス散歩だと親も気分いいですよ❤とにかく母親である自信が必要かも☺
うちも今日で4ヶ月の赤ちゃんいるよ👶
医者は煙たがらないよ それに散歩してたら知らない爺ちゃんや婆ちゃん 「あら~赤ちゃんだぁ😊」って言ってくれます 煙たがるっていうのは もっと大きくなって(例えば小学生)静かにするべき所で 親が注意もせず騒ぎ立てる子供じゃないかな 気にしないで天気良い日は散歩🎵 天気悪い日はおうちで遊ぶ🎵 元気出してね😊☝
この世の中、妊婦、乳幼児に勝るものはないです😤
堂々と散歩してください。
私はよく散歩中に見知らぬおばさんにかわいいね~女の子?と声かけられます(男の子ですけど笑)
私なんか病院で、夜泣きひどいんですが病気ですか?治りませんか?
うちの旦那は「舌が白いんだけど病気?」と…
んなこと自分らで調べればわかるだろというなことまで医者に聞きました(笑)予防接種したあとについでに…という感じでしたが。
3ヶ月のときは、ほんとそのくらいしかやることないです!
だから今のうちラクしてください。
お母さん精神的につらかったら心療内科など受診されるのもひとつの手かも。
再びお邪魔します🙇
旦那さん👶泣いたら嫌な顔するの?👶は泣くものだし 二人の子供なのだから寝てるのに泣いたからって そんな気にする事ないんじゃないかなぁ それに狭い道擦れ違う時は「すいません😊」って一言言えばいい☝ 大きくなってからの心配を今しても仕方ないよ 主さんが大事なのは人の目?それとも赤ちゃん? そんなに気を使わなくても大丈夫😊
私も3ヶ月の👶がいます 私も神経質で人の目かなり気にしちゃいます👀😨産後はよく髪が抜けると聞くし、育児のストレス加わって余計ですよね、私も小さい円形が出来ました💧私は自分でマッサージしてイライラ解消してます
うちがやった行事は~おくい初め【鯛たべた】~お宮参り~初誕生日にお餅を背負わせ歩かせました~!それくらいかなぁ😃あと~髪の毛を筆にした💨まだ三歳&二才なので今のところはこんな感じです😃外歩くのは平気だよ~いっぱぁ~いいるよ💪でたもんがち😃たとえばバスなどで迷惑かけたかなと思えば、うるさくてすみませんの一言かけて!そうゆうことできれば外は楽しいですよ!ベビーカー押していれば、独身時代は恥ずかしながらきずかずにいた、🚲の違法な止め方…エレベーターのない駅の不便さなどもきずけるし!大丈夫一度でれちゃえば楽しくなるよ😃
分かりますー😤主さんの気持ちすごく分かる✨
ベビーカーってスーパーとかでも幅とるもんね💦
でも道や店で邪魔に思うような人はごく少数で、ほとんどの人はよけてくれたりドアあけてくれたりしますよ☺大丈夫💪堂々と行こう‼
病院もけむたがるような医者のいる病院はやめて、優しい、なんでも聞けるようなお医者さんを探したらどうかな?
私が今行ってる病院の先生は凄く丁寧で優しくて気がねない先生だけど、その病院に行き着くまで何軒か回りました。
個人病院なら優しい先生いるんじゃないかな😃
🏠にひきこもってると主さんの為にもよくないし、1日10分でもいいから散歩してみたらどうかな😉
長くなって失礼しました🙇
11さんのおっしゃるように、個人病院の方がいい先生でアットホームな感じしますよ😃うちのかかりつけ医は受付も看護士さんも先生も皆明るくて「あれ?また来たんかい。どないした~?」って温かく迎えてくれます。一日二回行ったことも(^_^;)逆に子供の場合は症状が急激に悪化するので、いつもと少しでも様子がおかしければ連れていきます😃先生にも、子供の場合は様子見ないですぐ来て!と言われました!! 総合病院と連携もしてるので急な入院もスムーズでしたよ💡心配なら「入院のときは紹介状書いていただけますか?」と聞きましょう😃紹介状があるだけで入院先の病院の対応もぐんとよくなります👍
>> 7
この世の中、妊婦、乳幼児に勝るものはないです😤
堂々と散歩してください。
私はよく散歩中に見知らぬおばさんにかわいいね~女の子?と声かけられ…
レスありがとうございます😃お礼が遅れてしまいすみません🙇
小さめのベビーカーを買えば良かったんですが、AB型で大きくて💦動かし方も、もどかしくて💦😔
子供の気になる事も、私も検診の時に、ついでに一杯聞こう!ってなります💧
たいしていつもと変わりなかったら、そんな感じで良いんですかね(^^;)
心療内科へは、結婚・妊娠前にも、拒食と過呼吸で受診したんですが、そこでも『そんな小さな事で…』とか思われそうで、本音で話せなかったです😔
長々と🙇
私も病院行くのずっと躊躇ってましたよー💦
けど旦那や実母が「行け行け」言うので耳鼻咽喉科と皮膚科に行きましたが、先生も看護婦さんも親切にしてくれましたよ😃
私は主さんとちょっと違って二階建てのアパートの二階に住んでて出掛ける度にベビーカーを上げ下ろしするのが億劫で出無精になりがちですが、👶にいろんな景色見せたいので雨の日以外は少しでも外に出るようにしてますよ😁
スーパーとかも最初は「邪魔かなー」とか心配になりましたが混まない時間帯とか狙えば全然いいと思うし、皆さん言われるように道歩いてると「赤ちゃん」と話し掛けられたりして楽しいので主さんも一度勇気を出して出てみてください🙋
長文失礼しました🙇
すんごいかわいいベビー用品…帽子、スリング、マザーズバッグ、買うでも作るでもいいけど、春だからそういうので赤ちゃんとの生活を楽しいものにしたら🎵
病院はこんなことでつれてきたのか?と思われそうなのかな?
ママ歴だってまだ三か月。先生だってこのママはできるママだなんて期待してるわけじゃないんだから、判らないから来ちゃいました。で、この症状は何か、教えてもらいに行くつもりでいったらいいよ。
同じですよ😊
次々と不安になります☝
母親としてどうなのかって思うことも度々です⤵
行動することの不安は行動しないと消えないものかな~と思います☝
まず不安があることが普通だと思って誰かに話し
後押しやアドバイスをもらい
少しだけ行動して前へ進んでみると
自信に繋がってくるかなと思います😃
欠点のない母親はいないと思いますよ😊
そして欠点があっても良いと思います⭕
完璧過ぎれば子供の息が詰まるかな~と
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧