長文です。読んで思った事を書いてください。 1年半前に別れた元恋人の母親か…
長文です。読んで思った事を書いてください。
1年半前に別れた元恋人の母親からたまに連絡がきます。私からもたまにします。最近はコロナがあるので大丈夫ですか?と聞く程度ですが。
ですが、私は私を捨てた元恋人に怒りがずっとあります。尽くしてきた分の反動だと思います。
母親には悪いけど、その元恋人が病気になってもコロナに掛かっても今はどうでも良いと思ってます。
好きかどうかよりも、私よりも不幸になってほしいと思ってるんだと思います。
愛した分だけ、期待してしまった分だけ憎くなりました。自己責任なので自分の非も受け入れますが、自分が尽くした実績まで否定する必需品はないと思ってます。
↓ここから少し逸れます。
毎日毎日料理をして、弁当を作ってあげて、病気になれば代わりに走って薬買ったり、どこか出掛けたいと言われたら実家に戻って車取りに行って1日中運転、同僚の悪口を聞いてはいたがたまに本人のストレスが高くて八つ当たりから別れ話もされ、時に馬鹿にした言葉遣いもあります。
私にも非があるとすれば、同居していた中で給料が少ない割に色々と出掛けたり、何かしたりとあまり先の事は考えずに使っていた事です。勿論、使い道のほとんどは相手との時間の為です。
仕事の給料が低いから掛け持ちで清掃もやったら体を壊してしまいました。
そこから転職活動しようとしたら恋人の営みについて元気が出ず1年近くめっきり回数が少なくなりました。
相手にも恋人としての私にストレスがあった事は事実です。そして相手は当時、友人関係が色々トラブルがあって疲れていたんだと思います。だから、リセットしたい気持ちもあって私との別れも選んだんです。
私は友人関係は多くありません。相手にももっと交友関係の場を用意してあげたら、八つ当たりにもならなかったのかもしれません。寂しい気持ちは否定しないですが大切なものまで見えない程に孤独だったかどうかは、多分本人の心理的状況もあったはずです。
別れを言われた時は泣いてすがり相手が出ていくまでは何度も喧嘩しました。見たことないほどの発狂を相手していた時もあるくらい修羅場でした。
私は多くの失望があって、毎日職場でも家でも、公共の場でも涙を抑えられなかったんです。その結果、胃炎と逆流食道炎を持ちました。自殺未遂も数回しました。情けないですが死ぬ程の覚悟が足りなかったという結論だったんです。
色々書いてすみませんが、元恋人の母親から連絡来る事は嬉しい反面複雑です。こういう文章読んでストーカーとか探りとか勘違いは止めてください。
私は別れてから会ってもいないし、ただ近況を人伝で聞いてしまうので腹正しくなっているだけです。
因みに私は男性です。
新しい回答の受付は終了しました
「しつこい」「ウザい」「気持ち悪い」といった感覚はありませんか?元カノの親からの連絡なんて。
私は女性だからかも知れませんが、「怖い」とか「嫌悪感」も覚えます。
もし自分だったら、電話番号やメアドは変えるし、LINEのアカウントは一度消すし、できるものなら引っ越しもしたい。
ストーカーならずとも、未練たらたらで家族まで巻き込むとか、気分の良いものではありません。
そう思わず、ご自分から連絡もしているところが非常に不思議です。
恋愛の終わりに、そこまで修羅場なら尚更です。
相手を憎む気持ちがあるのは、そんなに変だとは思いません。むしろ自然な感情だと思います。
あとは、心身の健康問題や、仕事や、人間関係などの問題を、一度整理してから具体的に解決した方がいいのかな?と思いました。
女性かと思った。
(私みたいだった)
元恋人のお母さんは、どこかでよりを戻してほしいとか思ってるのかもしれないですね。
やさしくはっきり、お母さんにももう連絡しないでとお願いしてみてはどうですか?
思い出したくなくても、お母さんと連絡したら思い出しますよね。
人に不幸になってほしいと思うのは、怒りが発酵しているからです。
記憶を小さくしていくために、連絡は絶った方が。
元カノはあなたが自分の母親と連絡取ってること知ってるの?
自分だったら気持ち悪いと思いますが
近況を聞いて腹立たしいなら母親とも連絡を取らなければいいと思いますが
文章からもストーカー気質があるように感じましたが勘違いですかね
恋愛に見返りを求めても仕方がないよ。苦労が報われる失恋なんてない。愛されたかった気持ちも分かるけど、お互いを思いやれなかったのはお互いの失敗。過去に縛られてもいい事はないよ。過去は思い出に、憎しみは経験に、この出会いはお互いの成長と幸せを手に入れる為にあったのであったのであって、怒りを引きずる為にあった訳ではないと思うなー。
>> 3
女性かと思った。
(私みたいだった)
元恋人のお母さんは、どこかでよりを戻してほしいとか思ってるのかもしれないですね。
やさしくは…
そういうやり方が良いのかもしれないですね。私は女々しい面もあるので否定はしないです。質問には書いてなかったですが、やってきた事を否定されなきゃいけない事はしていなかったのにだらしないとよく言われました。たかだか靴下が床によくあるとか椅子に服を掛けてしまう癖があるとか程度です。仕事終わった後の料理を毎日するのもどれだけ大変なのか、弁当もあるならどれだけの準備と時間をかけなきゃいけないかを学びました。正直、母親の偉大さを知りました。逆に相手は洗濯と掃除だけです。やらない日も普通に沢山あります。しかし別れ話になってから自分は悪くないと一点張り。別れる2ヶ月前は友人や家族から合計20万円の家具をプレゼントしてもらいました。そんな中の別れ話です。家具の代金を私から返しました。当時は相手の要望もあって折半してでも広い家に住みたいという要望に応えた為、別れ話に自分の決意が間に合わず出ていかれてからも1人で居ました。自殺願望もあって仕事を3つ持ち無休で半年程働きました。しかしその間に相手は2ヶ月後に別の男と付き合いました。付き合ってた頃から趣味で知り合っていた男です。男は待ってたんです。理由は簡単です。私の元彼女はフランス人でキレイだったからフリーと聞いて男が黙っていたくなかった。それだけです。よく考えてみたら私の怒りや尽くしてきた事なんて何も尊重される事なんてないのが普通なんです。だからコロナのような事態が起きても死んでくれてどうぞなんて思うのも普通だと思います。
長文で色々書いてすみません。私も自分がこんな風に心が変わるなんて思っていませんでした。
>彼女の口癖を真似するなら、それは言い訳です。
恋愛にどちらが悪いとかを求めるもんじゃないと思うけど、終わった事は終わった事なんだから、言い訳だったかもしれないし、言い訳じゃなかったのかもしれない。
どっちがどの程度悪かったなんて、今となっては分からないでしょう?
憎しみなんて手放すべきですよ。人を好きになれた経験が出来た。それだけで十分じゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧