夫は真面目で働き者で、結婚相手としては申し分のない人です。誠実さと人望の厚さに惹…
夫は真面目で働き者で、結婚相手としては申し分のない人です。誠実さと人望の厚さに惹かれて結婚しました。
けれど気づいてしまいました。私の本当の男性のタイプは夫のような人ではないと。
それを隠して生活しています。
優等生のふりをして、親に文句を言われないよう生きてきました。
夫選びも無意識にそうなっていたのだと思います。
子供もいて、平穏な生活です。
これでよかったのだと思います。
でもふと、別の人生を考えてしまうことがあります。
新しい回答の受付は終了しました
ダメ男に依存してると、悲しい気持ち、切ない気持ち、不安、後悔など、マイナスな気持ちが大きくなりますが、
その分、些細な事で嬉しさを感じてしまうもの。
そんな気持ちの浮き沈みが激しいと、生きてる感じがするからやめられないんだと思います。
ところが旦那さんと居ると、平穏無事で退屈な日々だと感じてしまい、他に刺激を求めたくなるんじゃないかな。
せめて、旦那さんにSMの趣味があったなら、また違ってたろうにw
(//∇//)
女性も男性も、皆そんなもんですよ。
特に男性は、妻がタイプの女性だと言う人は少ないのでは?
好きなタイプの男性と結婚したからって、幸せな平穏な生活が出来るとも限らないしね。
隠して生活してるって… ご主人はあなたがタイプの女性だと思いますか?
違うと思いますよ。
ふと別の人生を考える…、みんなそうですって。
あなただけじゃないわよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧