夫は真面目で働き者で、結婚相手としては申し分のない人です。誠実さと人望の厚さに惹…

回答5 + お礼5 HIT数 1337 あ+ あ-

2020/04/17 23:58(更新日時)

夫は真面目で働き者で、結婚相手としては申し分のない人です。誠実さと人望の厚さに惹かれて結婚しました。
けれど気づいてしまいました。私の本当の男性のタイプは夫のような人ではないと。
それを隠して生活しています。
優等生のふりをして、親に文句を言われないよう生きてきました。
夫選びも無意識にそうなっていたのだと思います。

子供もいて、平穏な生活です。
これでよかったのだと思います。
でもふと、別の人生を考えてしまうことがあります。

No.3041548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平和呆けだね

No.2

いまの生活
大事にして下さい

No.3

ダメ男に依存してると、悲しい気持ち、切ない気持ち、不安、後悔など、マイナスな気持ちが大きくなりますが、
その分、些細な事で嬉しさを感じてしまうもの。

そんな気持ちの浮き沈みが激しいと、生きてる感じがするからやめられないんだと思います。

ところが旦那さんと居ると、平穏無事で退屈な日々だと感じてしまい、他に刺激を求めたくなるんじゃないかな。

せめて、旦那さんにSMの趣味があったなら、また違ってたろうにw

(//∇//)

No.4

女性も男性も、皆そんなもんですよ。
特に男性は、妻がタイプの女性だと言う人は少ないのでは?

好きなタイプの男性と結婚したからって、幸せな平穏な生活が出来るとも限らないしね。

隠して生活してるって… ご主人はあなたがタイプの女性だと思いますか?
違うと思いますよ。

ふと別の人生を考える…、みんなそうですって。

あなただけじゃないわよ。

No.5

>> 1 平和呆けだね そうなのでしょうね。

No.6

>> 2 いまの生活 大事にして下さい ありがとうございます。

No.7

>> 3 ダメ男に依存してると、悲しい気持ち、切ない気持ち、不安、後悔など、マイナスな気持ちが大きくなりますが、 その分、些細な事で嬉しさを感じてし… 本当は、ひととおりの遊びを知っていて今は落ち着いているちょいワル男性が好きです。

No.8

>> 4 女性も男性も、皆そんなもんですよ。 特に男性は、妻がタイプの女性だと言う人は少ないのでは? 好きなタイプの男性と結婚したからって、幸… そうお聞きして安心しました…。

No.9

イケない子だったんだw

若い頃に充分に遊んだ人は、結婚したら落ち着くなんて話を聞いたことありますが、
そんな事は無いですよねw

No.10

>> 9 周りの男性の友達と一緒にいて、おもしろいなと思うことがたくさんあります。
結婚には向いていなさそうだけど、刺激があって楽しい。知らないことをたくさん教えてくれます。
完全に無い物ねだりですよね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧