お互い30代、交際3年目で生理の期間だけ中出しで、あとは生の外出しでエッチしてま…

回答8 + お礼8 HIT数 557 あ+ あ-

2020/04/17 07:50(更新日時)

お互い30代、交際3年目で生理の期間だけ中出しで、あとは生の外出しでエッチしてます。
これをずっと続けていますが、妊娠していません。
ゆくゆくは結婚するつもりですが、思ってたより妊娠しなくて、もしかしてどちらかに問題があるのか?と考えてしまいます…

不妊治療をするほどの経済的な余裕は無く、自然妊娠を望んでいます。
なので、自然妊娠を望みつつ、妊娠能力があるか探りながらお付き合いしている感じです。
結婚すると決めているのなら、早く籍を入れるべきでしょうか…?

No.3041597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?生理の期間だけ中だし???
それ、妊娠するけど妊娠してもいいと思ってやってるんなら全部中だしすればいい。
どちらにしても自然妊娠出来るかどうかなんて病院でしか分からないんだから、知りたいならブライダルチェックしてきたら?

No.2

>> 1 すみません、ブライダルチェックとは、なんですか??

生中出しは、生理以外は慎重となり、やっていません。
生でしてたら、外出しでも妊娠すると思い、妊娠しても大丈夫な関係の上で試していました。
やはり、毎日がっつり中出ししていないと妊娠しないものでしょうか?

No.3

いいえ、妊娠したいのならまずは基礎体温を毎日計り自分の排卵日を知ることです。
そんな事しなくても自然にできる時は出来るしね。

自分の体を知りたいのならブライダルチェックをネットで検索してみてくださいね。すぐ出てきますよー。
排卵日のアプリカレンダーもあるから利用してみたら?

No.4

>> 3 排卵日チェックとして生理日を設定するようなアプリは利用しています。
きっちりとした周期で生理がくる感じで、排卵日前後も生でエッチして、だけど外出ししてもらっています。
相手が若いので、すぐ妊娠するだろうと思っていましたが、そうでもなかったです。

No.5

妊娠してもいいのに籍は入れないんですか?(^_^;)

私は結婚していますが、彼が自分の両親に挨拶もせず妊娠させられそうになったら、あぁ私って軽く見られてる?って思っちゃいます、、

No.6

外出ししてれば生でも慎重扱いとか、ブライダルチェック知らないとか生理中の生&中出しが妊娠しないと思い込んでるとか、色々知識が間違ってたり足りないようですね。
ブライダルチェックは賛成。
そんな危険なセックスの仕方で自分の妊娠能力を疑うくらいならした方がいいです。
不妊治療しできないけど自分が妊娠できるか不安があって、なのにさっさと籍入れようってちょっと考え方がおかしい。

No.7

>> 5 妊娠してもいいのに籍は入れないんですか?(^_^;) 私は結婚していますが、彼が自分の両親に挨拶もせず妊娠させられそうになったら、あぁ… お互いの親へ挨拶を。
と、わたしも思っていますが、
なかなか彼が両親へ打ち明けてくれず、保留という感じです。
私の親は薄々知っており、相手も特定していますが、触れずにいる感じです。

No.8

>> 6 外出ししてれば生でも慎重扱いとか、ブライダルチェック知らないとか生理中の生&中出しが妊娠しないと思い込んでるとか、色々知識が間違って… さっさと籍入れようとしていません。
妊娠できる能力があるか分からず、迷っている段階です。
妊娠できる体であれば、今すぐ結婚します。

No.9

そうでしたか。
ではブライダルチェック一択ですね。
あと後々大事になると思うので妊娠リスクと性知識はしっかり身につけた方がいいと思います。お相手と共に。
頑張ってください。

No.10

>> 9 ありがとうございます(^^)
ブライダルチェック、調べてみます!

No.11

そうなんですね(^_^;)

私は両親にすごく大切にされたと感じていましたし
両親の気持ちを考えると、大切に育ててきた娘を結婚前に妊娠させて、、って思うかなぁと考えてました。
なのでしっかり旦那さんにも気持ちを伝えてましたし、旦那さんもしっかり両親に挨拶をしてくれて結婚したのち1年後妊娠しました。
最近娘を出産しましたが、あの時の考えは間違ってなかったと思いますし、将来娘の結婚相手も礼儀と責任感のある彼を連れてきてくれたらいいなと思っています。

No.12

生理中の行為はいろんな子宮の病気を引き起こすよ💦
知ってるだろうけど。

No.13

私も生理中は中出しで、たまーに生理日以外に中出ししてしまったり外だしや最後だけゴムつけたり…と5年間彼としていましたけど妊娠せず。
でも結婚したら即妊娠しました。
そんなもんです。

No.14

>> 11 そうなんですね(^_^;) 私は両親にすごく大切にされたと感じていましたし 両親の気持ちを考えると、大切に育ててきた娘を結婚前に妊娠… 親への挨拶、大切ですよね。
ありがとうございます。

No.15

>> 12 生理中の行為はいろんな子宮の病気を引き起こすよ💦 知ってるだろうけど。 生理中は控えます。。
ありがとうございます。

No.16

>> 13 私も生理中は中出しで、たまーに生理日以外に中出ししてしまったり外だしや最後だけゴムつけたり…と5年間彼としていましたけど妊娠せず。 でも結… 不思議ですね!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧