コロナウイルスに関して国家、行政の問題点。 緊急事態宣言発令後、日本全国に…

回答4 + お礼2 HIT数 784 あ+ あ-

2020/04/20 14:44(更新日時)

コロナウイルスに関して国家、行政の問題点。

緊急事態宣言発令後、日本全国において外出自粛要請が出され国民が混乱しています。日常生活において買い物に行ったり、日常生活に欠かせない仕事に行ったり、その他日々の生活に欠かせない事で外出はどうしてもしなくてはいけません。ですが現在の状況は外出する人に警察が外出自粛を求めたり、、一般の市民が、犯罪者のように扱われる現状です。このような国家、行政のあり方に疑問を抱きます。国民に対し行き過ぎた対応としか思えません。【行き過ぎた国家権力の乱用です】

そして飲食店 居酒屋 キャバレー クラブに名指しで休業要請を要求して、一切補償無し。このような事を強制的に要求する事は国家権力の悪質乱用だ。【どうして生活しろと言うのだ、資金が無ければ生活もできなくなる】、その他日本全国において休業要請が出されている、【休業要請を出されて資金繰りができなくなったら、どうなるのだ】、【国家、行政が休業要請を求めて一切補償しない現状は、本当に、腹が立つ】、、現状の国家、行政の組織のあり方は、民主主義とは、とうてい思えない。政治家、官僚の独裁国家だ。

さらにシングルマザーの問題。子供とママ一人の大問題。コロナウイルスの影響で職場を解雇され収入が無くなったら生活もできない。誰が補償するのか。安倍総理が補償をしますと言っているが、まだ補償は何もされていない。、、本当に日本の国家、行政は国民を軽視して腐っている。【休業補償をする名言しておいて、何もしない】このような国家、行政はまったく機能していない。【一般国民が捉えると、怒りが収まらない】、、その他にも数え切れない、国家、行政の問題点があります。【現在の安倍政権はまったく機能不便である】

No.3043302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

批判するなら簡単です。
あなたの政策を教えて下さい。

No.2

まさかこんな事態になるとは想像もつかないですしね、早く安心して過ごせるようになるといいのですが

No.3

警察徘徊と保証なしは納得いかない。

No.4

シングルマザーに限らず、今回の影響で生活できなくなった場合には生活保護を受ければ良いのでは?
しかし疑問に思うのは、コロナのせいで生活できないという人の意味がわからない。
シングルマザーの人は子どもの預け先がないからという事なのかな?
でも人生何があるか分からないでしょ?病気になって働けなくなったり子どもが骨折して長期の自宅療養になったり…
そんな時はどうするのかな。
貧困者って給付やら補助金やらを頼りすぎだと思う。
飲食店、居酒屋に関しては行政ではなく自治体の補償では?
緊急事態宣言とは自治体に任せる事を言うので。
自治体によって休業した店舗には補償があるようですよ。
キャバレーやナイトクラブに関しては申し訳ないけど税金での補償はやめてほしい…。
一般の市民が犯罪者のように扱われてるって言うのは意味がわからないです。
どんな事を言ってるのですかね。
警察も大変ですよね。この騒ぎなのに未だに外出するアホがいるせいで…
これだから感染者が減らないのね。

• << 6 【No.4 20/04/19 20:20匿名さん4 】様のご回答はお控え下さいますようお願い申し上げます。

No.5

>> 4 【No.4 20/04/19 20:20匿名さん4 】様のご回答はお控え下さいますようお願い申し上げます。

No.6

>> 4 シングルマザーに限らず、今回の影響で生活できなくなった場合には生活保護を受ければ良いのでは? しかし疑問に思うのは、コロナのせいで生活でき… 【No.4 20/04/19 20:20匿名さん4 】様のご回答はお控え下さいますようお願い申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧