女性の方、 生理不順の件で相談です。 私は今高校3年生です。 私は、あ…

回答3 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2020/04/20 16:48(更新日時)

女性の方、
生理不順の件で相談です。
私は今高校3年生です。

私は、あまり生理が安定していません。

25日くらいで来る時と、20日くらいで来る時があって、だいたい後者の方が多かったです。

今貧血の治療中で、毎回ヘモグロビンの数値が低く、看護師さんに「生理は最近どんな感じ?」と聞かれたので、「月に2回来てます。」と言うと、それが原因かもねと言われました。

なので看護師さんとお医者さんに、「生理不順治したらマシですか?」と言ったのですが、「ここで薬は出せるけど、まだあまり飲まない方がいい。子供が必要な頃に飲む方がいい。」と言われました。

親からも、「私も昔そんな感じだったけど、すぐに治ったよ。」と言われました。

私は薬を飲んでよく体調を崩すので、そういうのも考えて薬を出されないのだろうと思います。

症状的には親と似ていますが、私は全然治ったりしません。

原因は、自分がいじめられてた期間が長かったり、小6の頃からダイエットをしていたからかなと思いました。

中学一年の頃に貧血で倒れて、中学三年生の時点で少し生理が早くなりました。

先月からはいっきに生理がズレてしまい、生理周期を管理するアプリが全く役に立ちませんでした。今の時点で先月から3回生理が来てます。

頻発月経について調べてみると、ダイエットをやめた方がいい、ストレスを溜めないとあるのですが。。

今はいじめはありませんが、ストレス解消に使っていたカラオケにも行けず、彼氏とも遠距離になり、バイト先でもコロナの関係でイライラしているお客様に八つ当たりされたりでストレスが溜まったままです。

ダイエットをやめたくても、どうしたらいいかよく分かりません。

頻発月経について、何かいい対処法ありますか?

治ったという人がいたら教えて欲しいです。

No.3043908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理なダイエットは健全な発育を妨げますからね。
栄養が足りてないんであればサプリで補うのは良いと思いますよ。
睡眠と栄養を意識的に充分取ることです。

No.2

学生時代は月2回(20日周期くらい)~半年来ないなど、超絶不順でした。
私の場合、肥満(75kgくらい)と就活のストレスだろうと言われて薬無し。

25歳くらいまでじわじわダイエットし、65kgくらいになってからは28日周期で安定しました。

No.3

身体を正しく造れるのは今だけなので、ダイエットをやめる。
ダイエットは成長が止まってから、就職して落ち着いてからでいい。
鉄分入りヨーグルト、チーズ、ウェハースを食べる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧