声が小さいのが悩みです。どんなに大きな声を出しても届かなかったりします。なので挨…
声が小さいのが悩みです。どんなに大きな声を出しても届かなかったりします。なので挨拶するときも、届かなくて無視されてる感じで辛いです。(声が小さい私が悪いですが..)声が大きくなる方法ありますか??真剣に悩んでいます。幸い、周りの人は優しい人ばかりなので声が小さいと怒られる事はないですが、イライラさせていると思うので改善したいです泣
No.3047138 2020/04/25 12:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も仕事中は、気をつけていて大丈夫なんですが、普段ガヤガヤしたところとか、コンサート会場などで、頑張って大きな声出しても全く声が通らないのが悩みで、ボイトレいこうかなとか考えてました。
数ヶ月前、書店で「繊細すぎる人の為の自分を守る声の出し方」って本が並んでいて、買おうか迷ってやめたんですが、Amazonのレビューを見ると、声が通らない人が2週間で少し効果が出てきたと書いてあったので、ダメ元で買ってみようかなと思っているところです。
声出る人には一生分からない悩みですよね。私も運動部で顧問に怒られたことがあります笑
たまたま野球が好きで、10年外野でワイワイ応援してたら多少出るようになりました。ああいう所って自分が大声出してても誰も気にしないのでおすすめです。キツかったらドライヤーしてる時とかでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧