中3です。全中が無くなりました。 野球部で女子1人だけ入ってます。 人数が少…

回答4 + お礼2 HIT数 409 あ+ あ-

2020/04/27 13:52(更新日時)

中3です。全中が無くなりました。
野球部で女子1人だけ入ってます。
人数が少ないし一致団結してめっちゃ辛い練習もみんなで頑張っていたのに無くなって悔しいです。今までの努力返してほしいです😭引退試合がありませんこのまま終わりを迎えるのが嫌で仕方ないです。
そして去年交通事故で亡くなったお兄ちゃんの夢で出場を約束してた全中出場もできなくなりました。
学校の行事の運動会や文化祭や修学旅行が👹あるのかも分かりません。はやくコロナが収束してほしいです。
また休校で授業が遅れてて高校受験がとても心配です…。
愚痴っぽいのを投稿してすいません。

No.3048385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろ気の毒だとは思うが愚痴を言ってても始まらない。 今の状況の中で最善を尽くすしかないよ。 ガン(゚д゚)ガレ

No.2

「全中」って、中学総体のことですかね?
引退試合が無くなる
もしかしたら修学旅行も無くなる
中学最後の学園祭も分からない
受験も不安

おっしゃる通りだと思います。
このタイミングで、受験や最終学年を迎えたお子さんは、本当に辛いと思います。

いつか。そう遠くないいつか。
この体験を、笑って話せるようになってほしい。
みんながそれぞれ、いろいろ我慢しているし不自由している。

No.3

>> 1 いろいろ気の毒だとは思うが愚痴を言ってても始まらない。 今の状況の中で最善を尽くすしかないよ。 ガン(゚д゚)ガレ そーですよね。トレーニングとか走ったりするのを今まで以上にします!

No.4

>> 2 「全中」って、中学総体のことですかね? 引退試合が無くなる もしかしたら修学旅行も無くなる 中学最後の学園祭も分からない 受験も不安… ほんとにつらいです。ですよね。みんな我慢してて自分だけじゃないので今できることをします。

No.5

中学校はもしかして留年?というところまで来てしまっていますね。部活の(全国)大会がなくなるのは非常にきついですね(涙)。こんなこと、戦後75年の中で初めてだというのですから、いかに大変な事態か分かりますよね。……わたしも病気を甘く見ていました。世界で20万人ですか?こんなに死者が出るとは思っていませんでした。それほど大変なんです。
受験はこれから本来力を入れる時期だと思いますが、来年の受験も不透明ですものね。主さんが先頭に立たされているようで一番大変だと思います。
部活はこれから後輩の育成も大事かと思われます。顧問の先生に託(たく)しましょう。

No.6

新型コロナでいろいろなものがストップして、その被害をとても受けているようで気の毒です
辛いなかでも何か1つどんなに小さくてもいいから楽しみ見つけて、今の状況を楽しみましょう。
一緒に頑張ろう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧