19歳学生です。 この前は、彼女の職場の付き合いについて相談しました。今回は彼…
19歳学生です。
この前は、彼女の職場の付き合いについて相談しました。今回は彼女がプライベートで遊びに行くことについての相談です。
回答よろしくお願いします。
先週の土曜日、彼女から「女先輩からタコパにこない??って誘われた!なんか女先輩の男友達が可愛い子を連れてきてって言ってたらしくてそれで私が女先輩から誘われたみたい。私は女先輩ともっと仲良くなりたいから行こうと思う。帰るのは夜中の1時回るかも…人数は女先輩と先輩の彼氏と私と男友達らしい。場所は男友達の家でするんだけど、車に乗ってるからお酒は飲まないと思う。」と言われたのですが、正直心配です。職場の関係ならともかく、プライベートで男の家で夜中まで遊ぶっていうのはどうなのかなって思います。男友達も女先輩も彼女から聞く限り、とても絡みが軽い人らしくて、彼女は流されやすい性格なので、飲まないって言っててもお酒を勧められて飲んじゃうのかなと思い心配です。男友達と僕の彼女は初対面で、男友達は33歳の独身らしいです。男友達が言ってた「可愛い子連れてきて」というのも下心丸出しなので、不安です。
彼女は「大丈夫、あなたが好きだから」って言っててもお酒が入ってたのなら何があるか分からないのでこわいです。
正直、彼女にもプライベートはあるし、僕がそれを壊してはいけないこともわかってます。でも、店とかならともかく、知らない男の人の家に行くのは僕はとてもこわいです。
自分の気持ちを素直に伝えたほうがいいのでしょうか。それとも不安を流して行っておいでと言ってあげるべきでしょうか。
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
それ悩む事?
言えばいいじゃないの?
どうして言えないの?
あなたがそう思うなら言うべきでしょ?
物分かりがいい、良い人にでもなりたいの?
で、そう言われて何て言ったの?
黙ってたの?
へー、だけ?
彼女は正直にそれをあなたに話した(どういうつもりかよくわからないけど)、あなたもそれを聞いて自分の思う事を正直に言うのが普通でしょ。
最悪、彼女はその男にやられるわね、酔っぱらったら女はどうしようもないから。
そうなる前に言うべき事をちゃんと言いなさいよ。
彼女も隠さず話してきたんだから心配で不安なら言った方が良いよ。だけどコロナで行動を自粛しないといけないのにこの時期に遊びに行く彼女もどうかと思う。コロナの危機感なく辞めようと言う人が一人もいなかったとはね。初めて会う相手の男の家って他に人も何人か言って密室に何時間もだよね。浮気より感染を心配した方が良いよ。
私ならコロナが心配だから行かせないようにする。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧