高校2年の女子です 切れ痔になったかもしれません…。 昔からおしりを拭く時肛…

回答5 + お礼3 HIT数 549 あ+ あ-

2020/04/27 23:25(更新日時)

高校2年の女子です
切れ痔になったかもしれません…。
昔からおしりを拭く時肛門の中に指を突っ込んで綺麗にする癖がありまして…。
前まで嘔吐下痢症で長く下痢になってたことによって肛門が広がりにくくなりました。今も泥状にちかい便や少し固まったものなどの便しか出ません…。
肛門狭窄かは分からないのですがすごく心配です。
そして先程気になって肛門に指を入れました。そうしたら血が出てきました…。
血便ではなく血が結構出ました、。
どのように対処すれば良いのでしょうか?
このご時世病院に行くのは少し抵抗がありますし恥ずかしいです…。
ボラギノール注入軟膏とか使った方がいいですかね、?
注入だから肛門が気持ち悪くならないかと少し気になってます
血が出てますが痛みはありません。
それと肛門の広がりにくさって放っておいたら自然に治りますか、?

No.3048800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鮮やかな血でしたら切れ痔でしょうね。
便秘の他、長く続く下痢でなる事もありますが、あなたの場合は爪で傷が付いたのかもしれません。

肛門に指を突っ込むのは汚いですしやめましょう。

綺麗にする癖というか、もうそれ性癖ですよね?
本当に医者にかからなくちゃならなくなった時、肛門いじる性癖の人って大抵バレますよ。出来てしまった痔にもよくないですし、早めにその世界から戻ってきてください。

No.2

ちなみに切れ痔は基本様子見で大丈夫です。
今後排便時に何度か鮮やかな血が出ると思います。大抵痛みがありますが、痛くない場合もあります。

状態の良い便が出るよう、野菜を多めに食べて水分を十分にとって規則正しい生活をしてください。
市販の痔の薬は塗りたきゃ塗ってください。塗らなくても、切れ痔は余程酷くなければ大抵自然に治りますよ。

No.3

以前からよく便の悩みでスレ立て
られてますよね…
一つアドバイス出来るのは肛門をむやみに触らない方がいいです。
指を入れることによってどうしても切れてしまうので、そのクセ止めましょう。
あとは下痢傾向の便…いろいろ食事などで改善されない場合はやはり行き辛くても病院で診てもらった方がいいです。
医師の指示に従ってください。

No.4

>> 1 鮮やかな血でしたら切れ痔でしょうね。 便秘の他、長く続く下痢でなる事もありますが、あなたの場合は爪で傷が付いたのかもしれません。 肛… 返信ありがとうございます
色は真っ赤でした…。
そうですよね、綺麗にするという理由でもしかしたら性癖と化してしまったのかも知れません…。
これからは気になっても触らないようにします
ありがとうございます*_ _)

No.5

>> 2 ちなみに切れ痔は基本様子見で大丈夫です。 今後排便時に何度か鮮やかな血が出ると思います。大抵痛みがありますが、痛くない場合もあります。 … 返信ありがとうございます
そうなんですね、切れ痔の延長線でもしかしたらいぼ痔なのかもと思ったりもしてます…。
痛みは少しだけあります。
野菜は生野菜でも大丈夫なのでしょうか?
よく食卓にキャベツの千切りやレタスが出るのですがそれでもいいのでしょうか?
酷くなると怖いので一応薬買っときます😢

No.6

>> 3 以前からよく便の悩みでスレ立て られてますよね… 一つアドバイス出来るのは肛門をむやみに触らない方がいいです。 指を入れることによって… 返信ありがとうございます
はい、気になってしまって…
誰にも相談できないのでスレ立ててました😢
そうですよね、自分でもおかしいとわかってます。なのでこれからはしないように気をつけたいと思います
薬を塗ってそれでも便や血液が治らなかったら早めに病院に行きたいと思います

No.7

生野菜でも大丈夫ですよ。
キャベツは胃に優しく食物繊維たっぷりの消化器系に優しいお野菜です。是非たくさん食べてください。

主さん高校2年生でしたね。メニューは親御さんが決めてて自分では決められないですよね。考えが至らずすみません。

もしリクエストが通るなら、根菜もすごく良いので筑前煮とかきんぴらごぼうなんかもオススメですよ。

No.8

追記ですが、野菜だけでなく芋、りんご、バナナ、きのこ、ヨーグルト、納豆なども取り入れると尚良いですよ。

全部は無理でしょうけども、なんとなく覚えておいて、食卓に出たら気持ち多めに食べればOKです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧