至急お願いします。 彼氏の脇の下にあざみたいになって広がってます。 彼氏も前…

回答4 + お礼2 HIT数 561 あ+ あ-

2020/04/29 17:56(更新日時)

至急お願いします。
彼氏の脇の下にあざみたいになって広がってます。
彼氏も前からあったとか全く気になってなかったみたいなのですが、痛いとかもないみたいです。
ただ茶色いあざみたいになったのでぶつけたみたいに感じますが、彼氏は痛くないみたいで。
なんかの病気ですかね?

No.3049402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他はなにが症状ありますか?
だるさ、めまいとか

No.2

茶色くてアザみたいに見えるなら、もしかしたら垢の可能性はあります。

お風呂入ったときとかにタオルとかでなく、手で直接擦ってみると落ちるかも。

No.3

>> 1 他はなにが症状ありますか? だるさ、めまいとか ないみたいです。
写メ載せたいけどここでは無理そうですねなき

No.4

>> 2 茶色くてアザみたいに見えるなら、もしかしたら垢の可能性はあります。 お風呂入ったときとかにタオルとかでなく、手で直接擦ってみると落ちる… 垢ではなさそうですけどね、、
少し黄色な感じのあざです

No.5

一度、皮膚科で診察してもらって下さい。
あざが広がってきている、大きくなってる感じですか?
前からあるってどのくらいの期間ですか?昔からあって形も大きさも変わらないなら良いのですが、
あざって結構恐い病気があります!
なので、安心の為にも一度病院へ行って下さいね。

うちの子供4才は、茶色いあざが5ヶ所くらいできて大小関わらず、形がかわったり大きくならないかは見ておいて下さいって小児科でいわれました。
でも心配で、皮膚科で見てもらい
カフェオレ班(若干漢字違います、変換できず)と診断されました。
命に関わる事ではないとはっきり言われ安堵しましたが、でも注意深く見て行こうと思います。
大きくなったり数が増えると神経系の病気の可能性もあるみたいです。
素人判断は禁物なので
病院行って安心を貰ってきて下さい

No.6

アレルギーとか...

病院行かれた方が安心です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧