半年過ぎても仕事が出来ないミスばかりなパートおばさんにイライラします。 毎日の…

回答10 + お礼9 HIT数 4327 あ+ あ-

2020/04/30 22:42(更新日時)

半年過ぎても仕事が出来ないミスばかりなパートおばさんにイライラします。
毎日の様に仕事でミスしたりで叱られたりしてるのに、お昼にはケロッとして、話に入り込んで毎回同じ様な話して中心になろうとします。
この人のせいで、その人の仕事が私に回って来たり被害があるのに
全く何も分かってなくてお気楽で
最近本当にうざくて嫌です。
どうしたら良いんですかね?

No.3049821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 仕事以前に話しに入れるならコミュニケーション能力はあるのでしょう。どれだけ主が嫌がっても、その人辞めませんよ。むしろ主がイライラしてるの喜ん… それが上下関係や雰囲気を全く分かってない人だから、話に入り込めるんです。皆に嫌われてますが、全く気付いてないみたいで。
本当に凄いなぁって思います。

No.6

>> 2 何か解決するわけじゃないけどさ、ムカついた時ここで愚痴っとくのが無難じゃないかな 有難うございます。
そんな風に言って下さって癒されます!

No.7

>> 4 仕事で叱られたり、ミスするのは、仕事の事です。 上司や主様が、その方がミスしないよう、 他に迷惑がかからない方法を考えたり、 その方の… その人がミスしないのは無理なので
その人の仕事が私になりました。
上司らも匙を投げて諦めてしまいました。
シュンとしてるのが普通かと思うので、何考えてんの?と思います。
職場環境は良くないです。
皆キツくその人に注意したり
聞こえる様に小馬鹿にしてます。

No.8

>> 3 民間のパートでも意外にクビに出来ないんだよね。意地悪して辞めるように仕向けるか、頑張って仕事を教えるか、どっちかするしかないんだよ。 意地悪は出来ないし
何回仕事教えても本当にダメなんです。
幾らなんでも普通の人ではないと思ってます‥

No.10

>> 9 それが誰が教えても
何回言っても駄目なんです。
この人の前にも数人入ってますが
こんな事はありません。

No.12

>> 11 有難うございます。
良く分かって下さり嬉しかったです。
本当ですね‥なるべく話さなくて済む様にしようと思います。

No.17

>> 16 有難うございます。
同じ様な人がいるんですね!
この気持ちを良く分かってくれる方がいらして本当に嬉しいです。
余りにも普通じゃないから
他の人も
何か‥扱いに困る感じもある気がします。

No.18

>> 14 何回教えてもダメならA型就労支援があること教えてあげたら それが出来ない事やらに落ち込んだり悩んだりもしてないみたいなので
こちらから手を差しのべても
何で?的で終わりそうな位なんです‥

No.19

>> 15 いますね 一回ドカンと怒ったら別人のように変わりましたけどね なかなか難しい人、には違いないですね これはなんとも、、、様子見ながら色… ドカンとまではないかもですが
結構キツく上司にも嫌味まで言われてましたが
辞めないし、成長もしなくて‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)