体育大会で、高3の時に、ペアになって踊るっていうのがあります ですが、毎年…
体育大会で、高3の時に、ペアになって踊るっていうのがあります
ですが、毎年、人数が偶数にならないため1人で踊ってる人がいます
ペアはクラスの出席番号順で前からペアになるなのですが、私は学年の中で1番最後です(だからずーっと出席番号が最後になります)
だから1人で踊る可能性がすごく高いです
そのダンスは体育大会のメインイベントなのですが、私は、それに1人で踊れる自信がありません。メインイベントでみんなが見てる中で1人で踊るなんて絶対無理です
だから、高3の時の体育大会のダンスでもし1人で踊ることになったら私体育大会休む、と友達に言ってます
まあもちろんのこと最後の年のビッグなイベント休むなんてためだよ!と反対されてますが、、
どうしたらいいでしょう
(私は中高一貫に通ってて、今高一なのでまだ先の話です、、)
新しい回答の受付は終了しました
先生とか誰か相手してくれないの?
一人で踊らせるなら学校側に問題。
先生か誰もいなくて一人で踊るならそのダンスは出ません、て言ってみたらどうですか?
まだ先ならその時には偶数になってる可能性もありますよ。
クラスごとに出席番号順でペア作っていくなら、偶数人数のクラスに入れたらとりあえず解決なのではと思いますが…
どのクラスも奇数の人数なんですか?それならそれで余った人同士でペアかな?そもそも学年全体が偶数か奇数かはわかっていますか?
1人を回避出来ない場合、体育大会休むまで行かなくても「一人ならダンスは絶対に出ません、トイレ篭ります」と先生に宣言すれば良いと思いますよ。
最後のペアだけトリオにしてもらって3人のダンスにアレンジしてもらうとかもすごく可愛いと思いますけどね。
なんとかなると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧