体育大会で、高3の時に、ペアになって踊るっていうのがあります ですが、毎年…

回答5 + お礼3 HIT数 329 あ+ あ-

2020/05/03 17:48(更新日時)

体育大会で、高3の時に、ペアになって踊るっていうのがあります

ですが、毎年、人数が偶数にならないため1人で踊ってる人がいます

ペアはクラスの出席番号順で前からペアになるなのですが、私は学年の中で1番最後です(だからずーっと出席番号が最後になります)
だから1人で踊る可能性がすごく高いです

そのダンスは体育大会のメインイベントなのですが、私は、それに1人で踊れる自信がありません。メインイベントでみんなが見てる中で1人で踊るなんて絶対無理です

だから、高3の時の体育大会のダンスでもし1人で踊ることになったら私体育大会休む、と友達に言ってます
まあもちろんのこと最後の年のビッグなイベント休むなんてためだよ!と反対されてますが、、

どうしたらいいでしょう

(私は中高一貫に通ってて、今高一なのでまだ先の話です、、)

No.3052534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに一人で踊るのは恥ずかしいけど、それもまた過ぎればいい思い出になると思うよ。

No.2

先生とか誰か相手してくれないの?
一人で踊らせるなら学校側に問題。
先生か誰もいなくて一人で踊るならそのダンスは出ません、て言ってみたらどうですか?
まだ先ならその時には偶数になってる可能性もありますよ。

No.3

>> 1 確かに一人で踊るのは恥ずかしいけど、それもまた過ぎればいい思い出になると思うよ。 そうですかね……
そうなるといいんですけど……

No.4

>> 2 先生とか誰か相手してくれないの? 一人で踊らせるなら学校側に問題。 先生か誰もいなくて一人で踊るならそのダンスは出ません、て言ってみたら… はい…
先生は踊らずに最後の人だけ1人で踊ってます

そうですね、偶数の可能性を信じて、それでもし1人になったら出ませんって先生に言ってみます!

ありがとうございます

No.5

クラスごとに出席番号順でペア作っていくなら、偶数人数のクラスに入れたらとりあえず解決なのではと思いますが…
どのクラスも奇数の人数なんですか?それならそれで余った人同士でペアかな?そもそも学年全体が偶数か奇数かはわかっていますか?

1人を回避出来ない場合、体育大会休むまで行かなくても「一人ならダンスは絶対に出ません、トイレ篭ります」と先生に宣言すれば良いと思いますよ。

最後のペアだけトリオにしてもらって3人のダンスにアレンジしてもらうとかもすごく可愛いと思いますけどね。
なんとかなると良いですね。

No.6

>> 5 今の学年全体は奇数です。。
ただ、留学してた人が帰ってきたり、留学したり、遠方に引っ越したりする人が結構いるので直前までは分かりません…

はい、余った人同士でペアになるので、毎年、1人で踊る人は1人しかいません
確かにわたしが偶数クラスに入れたら解決なんですけど、他クラスで1人で踊る人がいたらやっぱ可哀想ですよね、、

1人になったら、トリオで出来るか先生にお願いして、無理だったらこもります宣言してみます!ありがとうございました!

No.7

先生と踊れるんじゃないのかな?

No.8

すみません、先生が踊れないなら、一人になるけど、仕方ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧