YouTuberってちゃんとした職業なの? 10年前では有り得なかったなりたい…

回答4 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2020/05/04 02:36(更新日時)

YouTuberってちゃんとした職業なの?
10年前では有り得なかったなりたい職業ランキングで常にトップ層…テレビに出てると自分の就活失敗しそう(偏見)。もっともYouTuberになる気なんてないけど

20/05/03 19:48 追記
因みに野球関連なら基本好きなYouTuberは多いです。後は初期のMEGWINTVとか外人兄貴の動画とか…最近の急上昇に出てるのは根こそぎ興味ないです

No.3052780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネット向けの芸能人なんでしょうね。一部の人は成功するでしょう・

No.2

もちろん本業としてyoutuberとして生計立てている人はいますが、テレビに出る回数が減った芸能人とかかyoutuberになるっていうケースをよくみます。なのでちゃんとした職業ではないのかな?と思います(偏見かもですが)
再生回数が伸びなかったら企画考えるのに苦労するらしいです。

No.3

Googleが広告収益辞めますって言ったら即座に潰れる人種ですからねある意味派遣社員より怖いですよ。
Googleが大きすぎるのでなかなかないと思いますが

No.4

個人的に一番わかりやすい基準だと、もしちゃんとした職業なら、履歴書にyoutuberとかけますよね。ってことだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧