近所で猫を飼っている方が一軒あり野良猫にも餌付けされてるので困ってるなか 最近…

回答2 + お礼2 HIT数 492 あ+ あ-

2020/05/05 11:46(更新日時)

近所で猫を飼っている方が一軒あり野良猫にも餌付けされてるので困ってるなか
最近、私の駐車場側に糞尿する猫がいて始めは飼い主に黙って掃除をしてゴミの日に糞を捨ててたけど、
今回は駐車場に糞があると知らずに駐車したらタイヤに糞がついてて我慢ができなくて飼い主の家に行って、
事情を伝えて糞を始末してもらいましたが、うちの猫ではないと一点張りで、野良猫だからと指を指してるけど餌付けしてるし、
放し飼いを辞めてほしいと伝えたけど無理だろうし、しつけをして下さいとは話して終わりました。

後、物置のドアに猫が爪とぎしてることも伝えて
飼い主は謝りましたが、期待はしてません。

引っ越ししかないでしょうか?

No.3053816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野良猫で首輪してないなら、保健所に連絡してみたらどうですか?可哀想とは思いますが、猫はどんどん増えますよ。
うちの車のボンネットには猫の足跡がついています。洗っても取れません。
オシッコがついた足でボンネットを歩いたのだと思います。

No.2

自分の近所にも居ます。同じ様に困って居る別のご近所の方々と自治会に言って、回覧板を回してもらい、少し野良への餌やりが減り、糞尿被害も減りました。多分ですが細く調べて引っ越さないと同じ様に野良猫被害は受けるかと、アドバイスにならずすみません。

No.3

>> 1 野良猫で首輪してないなら、保健所に連絡してみたらどうですか?可哀想とは思いますが、猫はどんどん増えますよ。 うちの車のボンネットには猫の足… レスありがとうございます
私もボンネットに猫の足跡つけられたことあり洗車してみましたが、保健所に相談することも視野に入れていかないと仕方ない

No.4

>> 2 自分の近所にも居ます。同じ様に困って居る別のご近所の方々と自治会に言って、回覧板を回してもらい、少し野良への餌やりが減り、糞尿被害も減りまし… レスありがとうございます
自治会にも何度か相談へ行きました、その際回覧板を回してもらいましたが、自覚がないのか結局なにも変わらず、引っ越しをする時は細かく調べてから動きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧