日曜大工とかDIYが好きな人って、近所に迷惑かけてるなんて思ってもいないですよね…

回答7 + お礼5 HIT数 741 あ+ あ-

2020/05/05 22:49(更新日時)

日曜大工とかDIYが好きな人って、近所に迷惑かけてるなんて思ってもいないですよね?隣のおじさんが8年前から毎日のように自宅のリホームしてます。大掛かりなリホームを業者に頼まずに一人でやっていますが、毎日うるさいです! サクラダファミリアのようにいつ完成するか分からない状態です。好きな音楽や映画に集中出来ません!日曜大工とかDIYやるような人は無神経でバカですね!

20/05/05 16:25 追記
はしごを踏み外して頭打つか、家がシロアリの餌になればいいのに!と思っています!
私の家はシロアリ対策万全なので被害は無いです!

No.3054050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早朝とか夜遅くまでうるさいなら苦情入れるけど
そうじゃないなら諦めるかな

No.2

コロナの影響で、日曜大工を初める人が増え、ホームセンターが大混雑。とニュースになってましたが、外出自粛で、自宅で日曜大工する人が増えたら、近所の人は、うるさくて嫌になりますね。

No.3

>> 2 はい、自宅で毎日DIYする奴はバカですね!

No.4

大きい音は迷惑だよね。神経に障るし。でも趣味だからやめないでしょうね。
ちなみにリホームではなくリフォームですよ。
自分だったら毎日のように騒音があったら辛すぎて、苦情を言ってダメなら、
引越しの検討をするかもしれない。

No.5

>> 4 引っ越しなんかは考えていません!ハシゴから転落して頭を強打するか、工具の刃物で首を刺すか、胸を刺すかを待ってます!素人オヤジなので!

No.6

その時を待ち続けるの?何年先かわからないよ。大丈夫?

No.7

台風が待ち遠しいですね(^^)

No.8

横だけど。台風なんか来たら家の補強とか修繕とかで、ますますうるさそうだよ。

No.9

>> 6 その時を待ち続けるの?何年先かわからないよ。大丈夫? たまに怪我してるので、待ち遠しいですね!

No.10

>> 7 台風が待ち遠しいですね(^^) はい、早く今年も早く台風来ないかなー!

No.11

>> 8 横だけど。台風なんか来たら家の補強とか修繕とかで、ますますうるさそうだよ。 隣のサクラダファミリアが壊れていく音は大好きなので?

No.12

8年て辛いてすよね。
映画や音楽はヘッドフォンで楽しんでは?
匿名の手紙はバレますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧