私は今高校三年生です。 1年の頃に上靴を隠したり、教科書を勝手に移動させたり、…
私は今高校三年生です。
1年の頃に上靴を隠したり、教科書を勝手に移動させたり、悪口を言う女の子がいました。
その子の仲間は私の通学定期を取ったり、私を蹴ったりしました。
結局急に相手がその行動をやめたので放置していました。
3年になり、その女の子がまた、意味のわからん文句を電話で言ってきました。(コロナ自粛で彼女とは会ってません。彼女は出歩いてるようですが。)
恐らくまた、上靴などを隠されると思います。
コロコロターゲットが変わる人なのでめんどくさいです。やることもとても陰湿です。
今、彼女は私の彼氏の親友と付き合っています。なので、今の状態的に私をいじめるのは難しいはずなのですが、私の親友に「あいつに何をしようか考えてるんだけどー。あいつ私らの悪口言ってるんでしょー?」とか連絡してきたそうで。
親友は、「言ってない。」
と言ってくれたそうですが、自分から聞いたくせに何も聞かなかったらしいです。
ちなみにその子、親友に一方的に連絡しますが、親友も1度彼女らに酷く悪口を言われていてもちろんその事を忘れてなどいません。
その女の子は、1人では何も出来ず、だいたい先輩を使うタイプですが、今回先輩もいないし、関係上いじめるのはキツいはずなのですが、私をいじめるという旨を私の友達らに伝えてるようで本気かもしれません。
今回私は、証拠を掴んで学校に提出し、学校が隠蔽するようであれば警察に出すつもりです。
ボイスレコーダーを持ち歩くつもりですが、他にもあった方がいいものがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
そのいじめる人達って、どんだけ暇なのかな??
いつか自分に帰って来るのに。
ボイスレコーダーは、見つかるとヤバイので、隠した方がいいと思うけど、ティッシュの袋がオススメです。
前、自分が気に入らない生徒をいじめてた教師の言ってる事を録音した時に、ティッシュの袋に隠してたので…
いじめなんかに負けず、頑張ってください、私はこれしか言えないけど…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧