出産~車~名前🙇

回答16 + お礼13 HIT数 2377 あ+ あ-

2007/03/26 01:13(更新日時)

24日に無事3人の女の子を出産しました😃主人と車を買わなきゃねと言う話になりました。我が家は私達夫婦と双子の娘達と三つ子の娘達の7人家族です😃双子の娘達もまだJr.シートを使っています。Jr.シート・チャイルドシートが後部座席に5台付けられて荷物がそれなりに乗る車って何がありますか❓あと赤ちゃん達の名前も決まってなくて募集してます😱よろしくお願いします🙇

タグ

No.305534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます👶👶👶 私も五人の子をもつ母です。車はよくわからないんですがおめでとうを言いたくてレスしました😃 名前は美咲 美憂 美華彩音 杏奈 亜矢

No.2

わぁ~☺ おめでとうございます✨👏✨ 車は8人乗りだとエスティマとかどうですか❓ チャイルドシートやジュニアシートが5つつけれるかはわかりませんが最低8人乗りが必要と考えると… うちがエスティマ乗ってますがいいと思いますよ(子はいないのですが😥)

名前は…さくら ももか はるなとかどうですか❓ 3月生まれかわかりませんが春っぽいかなと…上の双子ちゃんが同じ漢字を使っていたら一緒につかってあげるとか😃

美月 月葉 葉澄(みつき➡つきは➡はすみ)しりとりできます😁 いい名前つけてあげてくださいね❤

No.3

2です ごめんなさい🙇 24日生まれって書いてありましたね💦

No.4

ありがとうございます✨一番さんも5人の子供を持つママなんですね😃5人っていっぱいですよね😂うれしい反面…戸惑いが😂おっぱいも手も目も2つしかないのに三つ子…これからどんな育児になるんだろう…ベビーカーは?授業参観ど~なるんだろ?って不安です😭

No.5

お返事ありがとうございます🙇エスティマは中は広いですか❓希望は7人乗れて後部座席に5台のJr.シートとチャイルドシートが付けられて更にベビーカーと荷物が積める車がいいんです😱ベビーは3月産まれでお姉ちゃん達も3月22日産まれなんです☺因みにお姉ちゃん達は凛緒(りお)と凛音(りおん)と名付けました✨三つ子ちゃんで繋がりある名前にしたいと思ってますがなかなか思いつきません😂

No.6

おめでとうございます✨すごいですね😲初産で双子💕2回目で三つ子💕すごい確率だぁ😲羨ましいです☺
でも名前考えるほ大変ですよね💦私の娘の名前は沙南(サナ)です💖
5月に産まれてくる子供には愛梨(アイリ)愛羅(アイラ)妃奈多(ヒナタ)のどれかにしようと思ってます😍

No.7

友達が乗ってるけどトヨタのノア💖
トヨタのウィッシュ💖あと‥日産のプレサージュ?だっけ‥は使いがってがよくて広めみたい。私自身はウィッシュがいい💖座席も広いしかなりゆったりめ!携帯でも『八人乗り』で各メーカ‐検索できますよ😊あと娘さんの名前やっぱり『り』から始まる名前が揃いで可愛いけど‥ママが混乱するかなぁ?『る』から始まるのは?
『るう、るか、るり』みたいな😊💦どうでしょ?

No.8

私も双子ちゃん欲しかったです😃💘
もう二人いるのでたぶん次はないですけど💨

車はこれから先を考えると💰⬆だけど①エルグランドかアルファードですね☝
うちも散々なやんだけど②ノアやステップワゴンは狭いです💀
③エリシオンやエスティマなら広さは②とそんなに変わらない割には💰⬆なのでやっぱり①ですね😃

大変そうだけど凄く楽しそうですよね☺ 頑張ってくださいね😊
おめでとうございました🎊

No.9

おめでとうございます❤
双子に続いて三つ子ちゃんなんて凄い☺
春だから…花凛(カリン)、春陽(ハルヒ)、風香(フウカ)とか私はつけたいでし💖

No.10

おめでとうございます🙌😹少子化なくなれ~い💪私もボコボコ産みたいっ👶👶👶👶👶💕

名前も悩みますよねぇ😽紫月(しづき)、雅(みやび)、彩雅(さいが)、心路(こころ)
参考までにどうぞ…🙇

No.11

ちょっと値は張りますが、エスティマやステップワゴンは広々してて良いみたいです😃

No.12

>> 6 おめでとうございます✨すごいですね😲初産で双子💕2回目で三つ子💕すごい確率だぁ😲羨ましいです☺ でも名前考えるほ大変ですよね💦私の娘の名前は… ありがとうございます✨奇妙な確率のお陰で2回のお産で子供が5人になっちゃいました😂名前は双子の時も悩みましが14日以内に3人の名前となると…ホント時間との闘いですよね😥しかも全く案もなくお産の日を迎えてしまったので😭あいりちゃんは可愛いですね✨双子が凛緒(りお)と凛音(りおん)なので凛続きしたいなぁ☺なんて思ってますが名前が思いつきません😥

No.13

>> 7 友達が乗ってるけどトヨタのノア💖 トヨタのウィッシュ💖あと‥日産のプレサージュ?だっけ‥は使いがってがよくて広めみたい。私自身はウィッシュが… 回答ありがとうございます✨私も「り」続きしたいなぁ☺なんて思ってますが混乱しまくりで…😥TOYOTAのウィッシュは今乗っていますがミニバンに7人はキツいですね😥なんせチャイルドシートとJr.シートが場所を取るので…😣7人乗っちゃうと双子用ベビーカーに1人用ベビーカー更に荷物はちょっと困難ですね😥

No.14

子供さんの名前ですが、愛梨杏(えりな)、咲梨杏(さりな)、真梨杏(まりな)ちゃんとか可愛いと思いますが❤どうですかね💖

No.15

愛凛(あいり)ちゃん
優凛(ゆうり)ちゃん
真凛(まり)ちゃん
栞凛(しおり)ちゃん
も可愛いですね☺
三つ子ちゃん誕生おめでとうございます🎊
車はエスティマかエルグランドが広いですよ😊

No.16

>> 8 私も双子ちゃん欲しかったです😃💘 もう二人いるのでたぶん次はないですけど💨 車はこれから先を考えると💰⬆だけど①エルグランドかアルファード… お返事ありがとうございます☺アルファードってどこから販売されてる🚗なんですか❓的を絞って退院したら一度見に行きたいと思ってます✨

No.17

>> 9 おめでとうございます❤ 双子に続いて三つ子ちゃんなんて凄い☺ 春だから…花凛(カリン)、春陽(ハルヒ)、風香(フウカ)とか私はつけたいでし💖 ありがとうございます✨三つ子にはびっくりしましたが生んで更にびっくりです😂私の育児…どんなんになるだろう…😥睡眠時間とか双子の時より大変そう…と今から育児が恐怖です😭
花凛ちゃんは可愛いですね💘お姉ちゃん達も凛がつくので三つ子にも凛を使いたいので参考になります💘

No.18

>> 10 おめでとうございます🙌😹少子化なくなれ~い💪私もボコボコ産みたいっ👶👶👶👶👶💕 名前も悩みますよねぇ😽紫月(しづき)、雅(みやび)、彩雅(… ありがとうございます✨少子化なくなれ~いですか😹今度は四つ子…なんてなったら破産問題になっちゃいそうなので怖くてエッチできませーん😂双子を生んだ後なかなか子を授かれなかったのが今になって幸いだったなんて思ってます😹お名前参考にさせていただきます🙇

No.19

>> 11 ちょっと値は張りますが、エスティマやステップワゴンは広々してて良いみたいです😃 ありがとうございます🙇エスティマやステップワゴンも良いんですね✨とにかく我が家には広さが必要なので色々情報を得て買いたいと思います✨

No.20

>> 14 子供さんの名前ですが、愛梨杏(えりな)、咲梨杏(さりな)、真梨杏(まりな)ちゃんとか可愛いと思いますが❤どうですかね💖 素敵なお名前ありがとうございます🙇主人と娘達が来たら相談したいと思います💘ありがとうございました🙇

No.21

>> 15 愛凛(あいり)ちゃん 優凛(ゆうり)ちゃん 真凛(まり)ちゃん 栞凛(しおり)ちゃん も可愛いですね☺ 三つ子ちゃん誕生おめでとうございます… ありがとうございます🙇栞凛ちゃん可愛くて気に入りました💘名前って難しいですよね😹早く良い名前をプレゼントしてあげたいけどなかなか思いつかなくて😂エスティマは皆さん結構良いって方多いですね✨こちらも退院したら一度見に行きたいと思ってますが…後腹の痛みが治まったらと思ってます✨

No.22

おめでとうございます㊗🎊🎊🎉
私もやっぱりエスティマ良いかなって思います。もしエコカーなら税金安いですよね。少し落ち着いたら学資保険の積立も🙇うちの親が私たちが子供の時に貧乏な中貯めてくれたおかげで高校&短大卒業出来ました。兄は大学院まで、弟は大学中退しちゃったけど…。☆子供たくさんいたら国から補助金とか出たり、幼稚園の保育料も安くなります!『名前』は15さんの良いと思います。加えるなら凜華(りんか)凜那(りな)とか上に凜付けるのも手かと😺

No.23

⑦です😃
エルグランドは日産で200中から300万位です🌱
アルファ‐ドはトヨタ車で200から200後半位🌱
どっちもかなり広いですよ😃💖私的にはエルグランドのが好きだけど‥一度見比べてみるといいかも😊💖買うなら3月末が一番買い時💖うち旦那の友達がト〇タなんだけどいつも3末に買いま~す

No.24

>> 22 おめでとうございます㊗🎊🎊🎉 私もやっぱりエスティマ良いかなって思います。もしエコカーなら税金安いですよね。少し落ち着いたら学資保険の積立も… 回答ありがとうございます☺学資はちゃんと積みたてしますよ✨名前も決まりました☺

No.25

>> 23 ⑦です😃 エルグランドは日産で200中から300万位です🌱 アルファ‐ドはトヨタ車で200から200後半位🌱 どっちもかなり広いですよ😃💖私… 買う時期まで教えてくれてありがとうございます✨エルグランドとアルファードを見に行きたいと思います☺とにかく値段はちょっと背伸びしても広さを重視して選んできたいと思います✨31に退院なのでその足でTOYOTAに行ってきますね✨

No.26

皆さん回答を頂きホントにありがとうございました✨無事三つ子ちゃんの名前が決まりそうです✨一応候補は栞凛(しおり)凛桜(りさ)歌凛(かりん)凛花(りんか)凛乃(りの)海凛(みのり)凛碧(りあん)まで絞り込みました☺皆さんどれがいいと思いますか❓凜碧は主人がどうしても名付けたいみたいなんですが…私はちょっと読めなくて悩んでます😭

No.27

りさ かりん みのりが良い気がします。呼んだ時に違いが分かりやすいし、ニイシャルが違うから。RとKとM。持ち物に名前を付ける時にも便利かと💕

No.28

⑧です。
アルファードはトヨタのネッツ店とトヨペット店になりますよ😃
うちはアルファードを380万で購入しました😃 エルグランドなら+50万で考えるといいと思いますよ😃
ちなみにアルファードはマイナーチェンジするみたいなのでこだわらないなら新しいのが出てから古いのを買うとお買い得ですね💕

No.29

I MY ME

アイ マイ ミイ

漢字は、苗字との相性をみた方が良いかと😺

子育ては頑張り過ぎずに頑張って下さい😻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧