僕は、女性と仲良くはなれても性的な目では見れません。男同士の恋愛はしたことはあり…

回答2 + お礼1 HIT数 537 あ+ あ-

2020/05/08 15:57(更新日時)

僕は、女性と仲良くはなれても性的な目では見れません。男同士の恋愛はしたことはありませんが、性の対象は男性です。しかし、男同士での恋愛や結婚生活は想像もつかないし、問題になることが多すぎるし怖いです。僕は、女性を性の目で見ることはできませんが、それでも家庭を築きたいし、子供も欲しいし、親にも孫の顔を見せたいです。自分は、幸せな家庭を築き上げたいし、お互い(性としては見れないけれど)大切に思い合うような、そんな関係のもと結婚したいです。そこで、友情結婚というものを知ったんですけど、友情結婚する方には、お互い違う恋人がいたり、別々で生活したりなど、ドライな関係が多いと聞きました。友情結婚が非難される点はここなんだなと思いました。僕は、もちろんそういった生活はしたくないです。セックスはしないけれど、それでも友情の力、(性的なことは無しの)恋愛の力で、乗り越えたいです。これってやはりわがままで難しいことなのでしょうか。例えば、ノンセクシャルの女性と結婚し、僕自身も男と浮気は絶対しない(自慰で済ます)、このような条件下でもダメなのでしょうか…

No.3055605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分と相手が納得するなら良いと思いますが、それだと子どもは養子をもらう感じですか?
ノンセクシャルならあなたと結婚するメリットがないかもしれない。

No.2

>> 1 ノンセクシャルは、恋愛感情はあるけれど性的欲求はないという人達で、そういう方でも子供が欲しかったり、生涯のパートナーが欲しくて友情結婚される人はいるみたいです。

No.3

セックス観や結婚観は、人それぞれ。ワガママでも良い。それを受け入れてくれる相手や同じ価値観の相手をみんな探し出して、結婚したりと生涯を共にするパートナーを見つけるわけで。

普通のノンセクの夫婦でも色々だよ。セックスを家庭に持ち込みたくない夫婦(子作りはするけど、レスが理想。でも浮気もしない)だって世の中いるからね。

例えば、ノンセクの女性で、子供は欲しいけどセックスは好きじゃない。って人も割といるから、そういう女性にとっては、主さんは理想の結婚相手かもしれない。ただ、セックスは望んでいないけど主さんに恋をしていて、異性として愛してしまうと、夫婦なのに片想いで辛いかもしれないけどね。

主さんの年齢が幾つか分からないけれど

将来結婚したい、親になりたい気持ちは、大切にしながら

それとは別で、本気の恋愛はしてみるべきだと思う。男性、女性、どちらを愛することになるかは、分からないけれど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧