近所迷惑?
俺は集合住宅に住んでんですけど、音楽をかなりデカイ音で聴いてます(窓等は閉めきって)やっぱ近所迷惑ですかね?因みに苦情等はきたことないです。あと隣近所には聴こえてると思うんですが、他の家(隣の隣等)にまで聴こえるもんでしょうか?他の家は俺ん家の電話番号等を知らないんで、苦情が言えないだけかもしんないと思ったので
新しい回答の受付は終了しました
時間などにもよると思いますが、たとえ迷惑に思っていても近所付き合いのトラブルを避けるため我慢している可能性もありますね☝ 自分が嫌いなジャンルの歌ならただの騒音ですから😥 いつもの音量で音楽をかけてみてベランダや玄関にでて音を確かめたらどうですか❓ 私も集合住宅ですがやはりあまりに大きい音などは聞こえてきますよ💦(主に夫婦喧嘩か子を叱る声ですが…) 直接隣人から言われなくても管理会社を通じて言われたり集合住宅独自の理事会(⬅主さんの住まいであるかどうかわかりませんが)で うるさいと問題になってからではイヤですよね❓ うちの集合住宅でも騒音問題ありましたが かなりもめましたよ💦
朝早い日の夜とかのんびりしたいときに聞こえたらイライラします。うちは一軒家だけど、たまに隣の家からズンズンていう低音が響いてきます。思っていても苦情は言ったことありません。言わないだけで迷惑と思っている人がいるかもしれません。
しばらく部屋にしずかにしていたら隣りや周りの音がどのくらい聞こえるか分かるかも。あたしのアパートは壁薄いから話声聞こえる時あります💧あと、毎朝📱の最大音量でアラームを鳴らしていたら隣りに壁をドン👊された😫その一発で目が覚めました🚨
まず、音楽の音を自ら気にした主さんは偉いな~👏って思います。
次に、主さんの年齢では余り周りには無関心かも知れないので少しおばちゃんの話を聞いてね🙋
今は高齢化社会なんです。お互いが少しだけ相手を思いやる気持ちが必要ね💖
もしかしたら、夜勤の方、リウマチで音も響くと痛いお隣さん、介護で夜は起きてるおばさん…沢山の事を背負って人は生活しています。
逆にもしかしたら三軒隣は出産し、赤ちゃんの夜泣きで主さんちまで泣き声で迷惑かけないようにしようとしてる主婦の方がいるかも☝
主さんの場合ボリュームをさげればいいだけの事ですよね✨
少し、今の自分より視界をひろげて考えてみてね💖
あなたの優しい気持ちが伝わりますよ💮
うん迷惑。気付いたならヘッドホンしようよ。かなり響くんだよ。
近隣の人も生活するにあたり、音を立てて生活してるから、我慢してる又は、何か言ってイザコザになるのが嫌なんです。
若いのに、よく気付いたね!
気付いたならヘッドホンか、ボリューム下げよう。
家は一軒🏠ですが、道路挟んだお宅の子供部屋から、いつも大ボリュームで🎵が漏れ聞こえて迷惑極まりなかったです💢引きこもりの子供だったので、昼間から、うるさかった!特にベースのズンズン響く🎵は、イライラ。夏等、窓開けたくても、うるさいので、道路側は閉めたままでした。
家は主人がその🏠にやんわりと苦情を入れから、大ボリュームは無くなりましたが、集合住宅なら、近隣に迷惑掛けていると思います。
ので、🎧等で聞く事勧めます。
ただ、大ボリュームで🎧では耳がおかしくなると思うけど…。
🎵聞くのは自由です。ただ、周りに気を使わないとね😃
何も周りに無い一軒🏠なら👌❓だけど、近所の方も遠慮して苦情言わないだけだと思うし…。主さんの歳ならわかるよね❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧