同棲している彼氏に疲れたと言われました。 付き合って1年の彼氏に、ちょっとした…

回答3 + お礼4 HIT数 687 あ+ あ-

2020/05/09 16:07(更新日時)

同棲している彼氏に疲れたと言われました。
付き合って1年の彼氏に、ちょっとしたきっかけで疲れたと言われました。
私は1歳半の子供をもつシングルマザーです。
何に疲れたのか、聞いたら

スマホいじりすぎ
子供に冷たく当たるな
LINE多すぎて会話する内容が帰宅した後に無くなる
仕事終わりに、駅から家までの間通話したくない
私は昼間ゲームしたりしてるのに、自分は出来ない

大体覚えているのはこんな感じで言われたり言ったりした事に対して毎日色々溜まって言ったと…

スマホに関しては、最初私が彼氏に注意されたので彼がいる時は極力弄らないようにしていました
しかし、私がやめた途端彼がスマホ弄るのをやめなくなり、私がちょこちょこ注意していました。

子供に関しては
叱り方や抱き上げ方が雑すぎて怖かったので毎回注意していました。
怪我したらどうするの?。等

LINEは、付き合う前からずっとこんな感じで、1年以上通勤途中、帰宅途中ずっとやりとりしていました。電話も電車降りたよ、かける。と毎回彼から言っていました
ほぼ、私から電話しようと言ったことはありません。
子供がもしもししたがってる。と1.2かい言ったことはあります。

ゲームは昔一緒にいても私だけフレンドとゲームしたりしていましたが、やめて欲しいと言われたので彼氏が居ない間にちょっとやる程度になりました。昼間に子供お昼寝中とか1時間くらいです。
俺だってゲームしたいのに出来ないからちょっとイライラしたりすると言っていました。

最近転職し仕事が、楽しくて帰りたくないとは言われたりしていたので、まさかなぁと思ったらこうでした…
今日話し合うギリギリまで、仲良くしていました。
今は無いけど、前は帰りたくないて思ったこともあったし
別れようと思っていた家も探したりしていた
好きだし愛してるけど、色々考えるのが疲れたと。どうしていいか今分からない(私がちょっとないてしまったからか)言ったこと後悔してる。と言って寝てしまいました

確かに私も強く文句?を言ったりはしました。分担してた家事も放置したり、子供に強く当たったりしたので。
仕事が楽しくて、周りが見えなくなっているんでしょうか
考えている事がよく分かりません。出ていってもらった方がいいんでしょうか?
多分彼も自由になりたいんですよね?
長文、乱文で纏まりがないですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。
スマホ2人で共有してる事が多々あるので、浮気は無いと思います。分からないけど。

No.3056459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは無職なのですか?

同棲してLINEも電話もしていたら飽きるでしょうし、お互いに思いやりにかけているのでは?

No.2

>> 1 仕事は求職中で中々保育園に受からない状況です。保育園が決まれば、知り合いから仕事を紹介してもらえる予定でいます。

私も、昔にLINE疲れない?通勤途中YouTubeとか漫画見たいんじゃない?と聞いたのですが
そんな事ないよーLINEしていたいし。と言われたのでそのままにしてしました。
明日からは、行ってきます、行ってらっしゃい、終わった、お疲れ様のみにしようと言いました。

No.3

付き合って一年で同棲してどれくらいなんでしょうか?
子供が半年で付き合ってたの?

どれも問題ありな気もしますがただでさえ赤ちゃんなんて旦那でも育児というか見るの大変なのに他人でしょう😧?
嫌になるもの当然でしょうし、ましてこの一年で生活環境がガラッと変わったならもっとストレスだと思いますけどね!

どういう風に同棲決めたのかわかりませんけど彼の負担が大きいでしょうし、生活根本的考え直した方がいいのでは?

No.4

こんにちは
元々地方からこちらの寮で住み込みで働き、転職をする際中々上手くいかず住む所が無くなったので彼が転がり込んできました。
一緒に住み始めて8ヶ月くらいになります。
無職になったあとも、中々仕事が続かず転職をくりかえしていたので、付き合ってから全て私が金銭的な事は負担しています。
今回の職場はとても楽しいらしく、帰りたくないくらいみたいです。
帰宅しても仕事の話ばかりしてあたので。

No.5

ん~、決めつけじゃないんですけど何故シンママの恋愛っていつもこんなばっかなんだろ?彼も主さんに子供いて現状分かってのお付き合いなんだよね?だのに?因みに部屋名義はどちら?いずれにしても相手が不満ばかりになるって、釣り合ってないのかしら?

No.6

>> 5 主に子供の件で喧嘩する事が多かったです
私も子供を持ってから初めての恋愛だったけど、上手く行きませんでしたね。

No.7

結局今日別れました。
私名義の家でしたので、直ぐに出ていってもらいました。
子供と2人で生きて幸せになりたいと思います。
レスしてくださった方々、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧