こんな時どうすれば良いのかな…?

回答4 + お礼3 HIT数 1067 あ+ あ-

2007/02/26 02:33(更新日時)

一昨年、調停離婚しています。言い出したのは元旦那。生活全般・金銭面でのことでの考え方の違いが原因です。子供のためにも自分達のためにもよく話し合いやり直すことを提案しましたが、拒否され毎日の様に『○月までには出て行ってくれ!』と言われてました。養育費や親権をハッキリさせるため、私が調停をたてました。養育費は納得いかない金額でしたが、離婚は成立しました。周りは離婚して正解だと言いますが、私はまだ気持ちが残ってて、立直ってません。離婚直後から元旦那は女の人と暮らしてます。離婚時はただの同居人で家のことをしてくれるおばちゃんだと言ってましたが、どうやら付き合っている様です。離婚したのだから関係ないって分かっています。でも、その人と暮らす為に離婚を焦っていたんじゃないか?離婚の話が出る前からそういう関係だったんじゃないか?と考えてしまい、私の心はどこへ行けば良いのか…。毎日ではないんです。時々…月に数日間沈みます。今がそんな感じでモヤモヤしてます。どうすればこのモヤモヤと悲しみは消えますか?いつまでもグダグダしてる自分も嫌です。新たな恋もして楽しく過ごしたい…でも気持ちが付いていかないです。

No.305661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ好きだから整理出来ないんですか?でも裏切られた感じはして残念ですね。前に進まなきゃならないなら忘れましょう。好きなら気持ちがくすぶるのも分かりますけど。子供いるなら恋はやめて育児しましょう。男は前の旦那の子供とかって微妙な気持ちなんです。まだ18歳だけど、あんまりいい感じしないです。それに子供も嫌に感じると思います。離婚して母子家庭ですが、母が再婚してくれなくて安心します。恋は子供のためにもしないであげてください。それでもしたいなら自分の選んだ事だし、してください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
お子さんの立場と男性としての意見をありがとうございます。
勿論、育児をいい加減にするつもりはないし、子供は大切です。再婚したいとも思ってはいないんです。
でも、ふとした時に誰かに寄り掛かりたくなる時があるんですよね…。
1レスさんのお母さんは再婚はしなかったかも知れないけど、恋もしなかったんですか?
恋は今どうこうではないんで、それはいいんですけどね…。
今は、このモヤモヤと悲しみをどうにかしたいだけなんです。

No.3

時間が解決してくれると思います。
今の悲しみを乗り越えれば必ずあなたは幸せになれます!
きっと誰かの愛があなたを支えてくれます。それはお子さんか恋人かわかりませんが、あなたの心を愛で一杯にしてくれますよ。
信じて頑張って下さい。
貴女もあなたの回りの人を思って下さい。
必ずその思いは帰って来ます。
モヤモヤでいいじゃないですか、悲しくていいじゃないですか、グダグダでいいじゃないですか、自分を嫌いになんて思わないで、そういう時間があるから愛を見つけた時、幸せに思えるんです。自分を信じて頑張って下さい。
少しでも貴女の心に届いてくれれば私も幸せです。
長文失礼しました。

No.4

>> 3 ありがとう…こんなダメダメな状態でも良いんですか?
周りはみんな、私が吹っ切って生活していると思ってます。
いつか心から笑える日がくるでしょうか…?
ありがとう…レス読んでたら、なんだか救われました。
いつかそんな日がくる、時間が解決してくれると信じて焦らず頑張ります。

No.5

お礼のレスありがとう。
ダメダメでいいんですよ、それが人間じゃないですか。変にきばらないで思いっきり悲しみに浸っちゃえばいいんですよ。最初から強い人なんていないんですから。
あなたが心から笑える日が絶対にやって来ます。現に私はあなたの「レス読んで救われました」
っていう言葉に救われた思いです。とっても幸せな気持ちになりました。私からもありがとうです。
頑張って下さいね✌

No.6

>> 5 こちらこそ再度のレスまで頂きありがとうございます。
今は辛くても、これから…いつかは笑える日が来ますよね!
時間はかかりそうだけど、信じて娘と二人で頑張ります。
コロナさんも、イロイロな経験されているのでしょうか?…何となくそう思っただけなんですけど…違ったらごめんなさい。
元気をくれてありがとう!

No.7

すいません今仕事が終わって見ました。
あなたの前向きな気持ち、とても嬉しく思います。
とても優しい方なのですね、私も何度もくじけそうになってます。その度、自分を信じて頑張ってます。
今回あなたの前向きな言葉で私も一層やる気が出ました。
お互い頑張りましょう。
少なくともここにあなたを応援している人間がいます。辛い時、悲しい時、思い出して頑張って下さいね✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧