仕事をしない同僚に大変悩んでいます。 その同僚は、とにかく仕事が雑で、お願いし…

回答5 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2020/05/09 18:27(更新日時)

仕事をしない同僚に大変悩んでいます。
その同僚は、とにかく仕事が雑で、お願いした事しかやらない、上から目線、ミスをしても謝らないし、反省しません。彼女の勤務態度に気付いて呆れてる人はいますが、私の様に普段接する機会が多い人はおらず、注意してくれるような人がいません。私が注意しても、年齢的に近いのもあってなめている部分が多く、反抗的です。しかも、その同僚は上司のお気に入りなので、それがなかなか厄介です。
最近になり、私の仕事の負担が多いことにそろそろ我慢の限界を感じて来たため、意を決して上司に相談しましたが、案の定、聞き入れてもらえませんでした。それどころか、仕事の価値観の違いで片付けられてしまいました。彼女の現状を知ってもらい、改善して欲しかったのに、理解してもらえず、悔しさだけが残り、現在もイライラや不満を抱えながら一緒に仕事をしています。
最近では転職を考えてしまう程、気持ちが下がってしまいました。

皆さんが同じ立場にいたら、どのように振る舞いますか?またどのように対処を考えますか?

No.3056843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主さんが注意してもダメ、上司にお願いしてもダメ。だったらもうおしまいじゃない?

No.2

上司の上司に相談しますが、
その前に
違う部署の方に相談します。

あなたの言ってることが通る話なのか
他人にチェックしてもらい
やはり間違いない、上司の対処もおかしい
となれば、
上司の上司に相談です。

No.3

パンを入れても入れても中から出てくるトースターのような存在だと思った上で、自分の仕事に集中する。

No.4

詳しい環境はわかりませんが、、、
私なら、同僚も上司も顎で使えるぐらい偉くなってやる(実際そうなるかどうかはというより、そういう気持ちで)って思って、自分に出来る仕事を必死でやって、キャリアアップ出来るようにしますね。
今の仕事にそこまで熱意がないなら、転職した方がよさそうですが。
主さんの状況じゃそれしかなさそうですね。

これ聞いて元気出してください。
https://www.youtube.com/watch?v=OUkmzBDYHV8

No.5

指示待ち人間ていますよね。
とりま、私なら事細かく指示を出していきますね。本来なら使えないやつとスルーしてやりたいですが、仕事なんでやってもらわないと困るから。

いっその事事辞めてもらいたいが、そこはぐっと我慢。
仕事と割り切ってどんどん、仕事させましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧