ケーキ屋のアホ2人
今バイトでケーキ屋さんに行っているのですが、そこの店長とその奥さんってかクソババアがめっちゃムカつきます‼
店長は笑えない下ネタ連発してくるし、言ってることとやってること違うくせに、わたしに臨機応変しろとかエラそうにいいます💢
ババアの方はめっちゃ自己ちゅーで他のバイトの子の悪口言って気にいらない子はやめさせてます‼ヒステリックなくせに自分の子供には人には優しくしなさいよ~っとか言ってます😜
他にもありますが2人とも大人気なくて嫌気さしますがわたしはどうしてもパティシエになりたいので2年働きたいです⤵今は働いて半年くらいかな❓
他のケーキ屋さんで働いている方、個人経営だとこんな風なイヤな奴ばっかなんでしょうか❓言葉使い悪くてすいませんが他の所が気になります🙇教えてください✨ グチって&長文すいません⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スゴイ わかります!!ケーキ屋さんでは ないけど 私も個人のお店で働いています。そこの オーナーと従業員の一人が愛人。周りのみんなも知ってるし店長も承認済み。ホントにやりたい放題。主さんと一緒で 気にいらない子は オーナーに言ってクビにしたり 自分の都合で休んだり 出勤したり。オーナーからも生活費もらってくせに しっかりお店からも 給料もらってるし…。 お店でオーナーと ケンカした事も何度もあって その時は お店の事はかまわず 帰るし…。ホントは 今すぐにでも 辞めたいけど 休みが自由に取れるし まかないは ちゃんとあるし 意外に他より時給が高いしで 自分さえ我慢すれば何とかなるかな…といったカンジですが ストレスはスゴイです😥
大変そうですね、でもそんな嫌な思い溜め込んでたら、みんなに喜んでもらえるおいしいケーキ作れなくなっちゃいますょ❓そんなクソババァや下ネタオヤジ❓の作ったケーキ、私は食べたくありません😂主さん、パティシェになってみんなに喜んでもらえるぉいしぃケーキを作ってください😃思いきってお店変えましょ👍
私も個人経営のトコでバイトしてますが…二人ともメチャ②プライド高い&考えが古い!!自慢も多いし、正直ウザイ! ある人なんか背が高いという理由で不採用だし💢まじ意味わからん💢支障が出るほどじゃないのに‼
私の友人は個人経営のケーキ屋さんで社員として2年働いています。
が、やはりオーナーさんは大嫌いと言っています。
言ってることが矛盾してたり仕事をややこしくしたりしているし、希望休は取れない、社員なのに保険もついていないそうです。普通に暴力振るわれたりもあるみたいです。
まわりの社員さんがいい人たちばかりなので続けていけてるみたいです。
彼女の含め友人五人がケーキ屋さんに就職していましたがいまだに続いているのは彼女だけですね。
私は高校を卒業してすぐケーキ屋に就職したので1年ぐらいなのですが、ハッキリ言ってやめたいです。辛いとかたいへんとか始めの方は雑用ばかりなのはわかってたし、経験ないので当然だなぁと思ってました。
そんなんじゃなくて、わたしはあまりにも適当に仕事をしてる事にショックでした。ケーキの飾りつけとかそんなんでいいよ、みたいな感じで。厨房は不衛生だし、社長はセクハラばっか。職人って呼ばれる人は厳しくてもこだわりがあって、尊敬できると思ってた。すごい夢を壊されました。そういうのってどこの会社でもあると思うけど、朝早くから夜遅くまで一日中、一緒なので気がおかしくなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧