最近、母と父が離婚しました。小学生の頃から父の借金が原因で家庭内別居状態でした。…
最近、母と父が離婚しました。小学生の頃から父の借金が原因で家庭内別居状態でした。一軒家に住んでますが、世帯主は祖母(父方の母)のせいもあってか、本日家を出ていく際、鍵を返却したらベランダから隅々まで掃除をしたか?私の息子が置いていかれたのがかわいそうなどなどもっと沢山の酷い言葉を母に言いつけていました。父が相当な額の借金を10年前にし、母が代わりに沢山返済した上、ここまで母は離婚せず頑張っていたのに、酷すぎます。ましてや、祖母は息子が借金をしたのはストレスがあったから仕方ないといいます。父も父で、転職ばかりして低い給料のうえに借金で迷惑かけたくせに出ていく際に母が必死で貯めたお金をなぜよこさないんだ?と怒鳴りつけました。こんなに酷い人間と血が繋がっているなんて最悪としか言いようがないです。母にはもちろんストレスは言えないので、やりばがありません。
新しい回答の受付は終了しました
私の所もそうでした
たまたまですが祖母側もおかしいし父もおかしい
母は肩代わりばかりでかわいそうでした
私もあなたと同じ、育てられた側だから何も言えないけど(言っても聞いてくれない)
自分はそうならないように気持ちをやらないと
昔は少し祖母のような悪い一面が気づかないうちに自分にある事に気づきました
今は大丈夫になったけど(知った時は最悪でした)
血筋は恐ろしいと思います
ただ、育ててもらった事だけはたしかだよね
あなたなりに感じて、お母さんにはあなたなりにサポートしてあげるぐらいかな?
今のあなたには何か出来るか?とかは難しいと思うし、、
でもそういう思いを持っていることが大切だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧