いつも電話でやりとりする取引先に新人さんが入り、ものすごくたどたどしいのでこの人…
いつも電話でやりとりする取引先に新人さんが入り、ものすごくたどたどしいのでこの人が仕事に慣れるまでは時間がかかりそうだな、と思っていました。
今日、私が電話した時、午前中はいつもどおり対応してくれましたが、
夕方かけた時、私が名乗ったら、息を一瞬飲み込んだような音がして、まったく言葉を発してくれなくて、何か独り言のようにパクパク口を動かしている音が聞こえてきて、明らかに私の声は聞こえている様子。何度か呼び掛けたんですが、結局切られてしまいました。
今回は、もう一度かけなおして、別の人に依頼して、新人さんに電話を切られたことは先方には伝えていません。
相手が精神的にかなり危うそうな感じがしたので、これ以上追い詰めるのはいかがなものかと思い、静観することにしました。
けど、次に同じことがあったら、上司を通して報告した方がいいと思いますか?
同じ会社の人ならともかく、取引先なので、どうすべきか悩んでいます。
ちなみに、私は普段、相手がたどたどしいからと、急かしたり、怒ったりはしていません。
新しい回答の受付は終了しました
取引先なら、言われたところで上司も向こうには何も言えず「そうなんだ」で終わりだと思います。
向こうのせいで仕事が進まないと言いたいなら、どちらも新人が対応するのはあることだから、ある程度はお互い様かなと思います。
録音に関わらず、もちろんダメなことはわかってますよ。
「逃げ道として切った」とは事実だと言えますか。
私は、相手に起きたのは過呼吸だと思います。
状況を確認していないので何とも断定できませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧