誰かに聞いていただきたいです。 病院で事務をしてるのですが、 ... …
誰かに聞いていただきたいです。
病院で事務をしてるのですが、
...
医師 看護師は事務にはすごく偉そうだし
今月末から私に4時間残業させることを勝手に決められるし
この時期だからコロナ関係の電話多いし
患者さんには理不尽なことで怒られるし
...
プツンと何かが切れた感じになり
GW明けから出社していません。
部署の人に相談すると、
あなただけがしんどいんじゃないから
とメールで送られてきてそれもそれで怖くて。
今日は辞めたいとお話しにいこうと思うのですが
連絡するのも怖いです。
金曜あたりに 「月曜は行きます」と宣言してしまったので メールが何件か入ってるのですが怖くて見れません。
しんどいし息苦しいです。
まぁ連絡すべきですよね。
新しい回答の受付は終了しました
医療関係者さま、ほんとうにごくろうさまでした。ありがとうございます。
気持ちわかりますよ。
私は医療関係者ではありませんが、同じく仕事嫌になって有休もらってサボってる身です。
医療関係の職業で、どのポジションの方が偉いとか偉くないとかはわかりませんが、役職がついていれば本当にその職場では偉いんだからしょうがないと思います。
ただ、本当に偉い人はわざわざ偉ぶらなくてももう足りてますから、偉ぶってる奴らは偉くなりたいのになれない足りてない奴なんだと思うとかわいそうで心が晴れますよ!
同じ職種なので、お気持ちがとても分かります…
想像以上に大変な仕事ですよね。
私も急にお休みを頂いた経験があります。その際は、会社との連絡だけはしっかり取るようにしていました。
辛い事もありましたが、お休み後は、また復帰する事が出来ましたよ。
大変だと思いますが頑張って下さい。
私も病院の医療事務をしています。5月から職場が変わったところなのでまだ慣れなくて覚えることがたくさんあって大変です。慣れてからも残業は付きものなので辛いです。
主さんは心が悲鳴上げてるんだと思います。退職伝えるのもしんどいですが、休職か退職か話できたらちょっとは気持ちが楽になりますかね…
無理はしないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧