朝起きるとお腹が痛いです。中学生、女です。 すごく説明が難しいのですが朝、目が…

回答4 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2020/05/11 11:14(更新日時)

朝起きるとお腹が痛いです。中学生、女です。
すごく説明が難しいのですが朝、目が覚める少し前?とか覚めてすぐの時に緊張でお腹が痛くなったみたいな痛みがあったり、お腹がぐつぐつ鳴ったりします。
汚い話ですがトイレに行くと下痢でした。
ちなみに昨日は腹痛が無かったのですが、一昨日は腹痛があった覚えがあります。
お腹が冷えてるとかではないし便秘気味って言うわけでもないので心配です。
だからと言ってこんな時期に病院にも行きたくないです…
何かの病気なのでしょうか…?

No.3057989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保護者の方に相談できるようでしたらドラッグストアで市販の薬を買って飲んで様子をみてはいかがでしょうか。色々な種類の薬があるので一度誰かに相談するかインターネットで未成年でも安心して飲める薬を調べてからお店に行ったほうが良いと思います。

薬を飲んでも症状が改善しないようでしたらお医者様に診ていただいたほうがいいかもしれません。お大事になさってください。

No.2

食べたもので思い当たる事ないですか?

No.3

緊張感でお腹痛いんじゃないかな、学校行く前に緊張してお腹痛くなるの毎朝ありました。起きたらお湯飲んで下さい

No.4

お腹の内部が冷えている場合もありますよ。触って温かくても。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧