結婚の条件

回答19 + お礼3 HIT数 2267 あ+ あ-

2007/03/26 21:45(更新日時)

恋愛と結婚は違うと思いますが結婚を考えた時 自分の中での絶対的なNGワードって何ですか❓

No.306044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女たらしの人。優柔不断な男性は、何にたいしても優柔不断なので。

No.2

ギャンブルをする人
節度なくお酒を飲む人
元旦那とはこれで失敗したので、そうじゃない人を好きになりますね

No.3

収入と支出の割合を把握できてない人

暴力

酒好き

女好き

セックス好きの子供嫌い

No.4

私は尊敬できる人じゃなきゃ結婚は無理ですね。

No.5

暴力、浮気、宗教

No.6

女性なら主さんの タグの、無職、ギャンブラー、暴力は問題なく駄目でしょうけど、結婚ごに発覚する事が多いのでは?
男ですから、浪費、だらしの無い人、愚痴っぽい人、煙草、パチンコ、スロット はNG です。

No.7

横柄だと思われるかもしれませんが、私にとっては「仕事に夢と目標を持っている事」「煙草を吸わない」「大卒」が、結婚相手の判断基準でした。
暴力、浮気、ギャンブル、無職は、結婚云々以前に人間としてNG。幸い、自分の日常生活の中でそういう方とお会いした事は無かったですが。

No.8

浮気、暴力、借金する人。

No.9

専業主婦は嫌‥やりたい仕事があるので、それを理解してくれない人は無理ですね。仕事についた後は、共働きが希望なので家事を半分してくれない人や女が多くするものだって男性は嫌です。

No.10

タバコ吸わない🚭
ギャンブルしない🎰
誠実💏
優しい👨❤

以上です✌☺
これを全部クリアした人と結婚しました💑

No.11

暴力・暴言は有り得ない😨
でも、『付き合っている時は優しかったのに、結婚したら暴力を振るうようになった』なんて話も聞いたことがあるから、分からず結婚してしまうこともあるのかも…😔

No.12

貴重なご意見有り難うございます。私自身もその様な男性との関わりは殆ど無かったのですが我が家の愛娘の彼氏が定職に就かずギャンブル三昧。恋愛と結婚は別だね。と娘と話しはしてるのですが心配で… 大体今どき定職就かない人をニートだとかで仕事しなくてよい理由にしてしまっている現状が恐いです。ご意見の中にもありましたが仕事をしないのは人間としてありえないです。失礼しました

No.13

>> 11 暴力・暴言は有り得ない😨 でも、『付き合っている時は優しかったのに、結婚したら暴力を振るうようになった』なんて話も聞いたことがあるから、分か… 暴力はそのパターンが多い様ですね。結婚した途端に180度態度が変わってしまうとか珍しくないですよね。まっ、これは♂♀両方に言えますけど…

No.14

私は、浮気かなぁ😥浮気だけは、本当にNG🙅です😔

No.15

ぎゃんぶる

No.16

借金する人ある人、浮気、暴力、暴言は絶対に嫌です🙅元彼がこういうタイプでした😱即別れましたけどね😊

No.17

>> 16 出会った時はきっと違ったんでしょうね💦

No.18

捨てれない性分のクセに買い込む性分の人と同居(結婚)なんて死んでもごめんです。
↑は恋人ならこちらに支障は無いですが。
あと友達居ない人とか人付き合い少ない人とかそのヒマな分やありあまる愛情とか全部私に重くのしかけるから嫌だな。

No.19

浮気、お金の管理がきちんとできない人、暴力を振るう、暴言を吐く、あとちゃんと相手を思いやれる人じゃないとダメですね。仕事をしない人もダメですよね(-.-)やむを得ない理由がない限りあり得ないです。

No.20

暴力、浮気、借金、ギャンブル、自分より背がひくい人(-o-;)

No.21

浮気、暴力、無職、ギャンブル、借金(連帯保証人とかも❌)、非協力的……etc.

No.22

高卒❌ですね。話が合わないです。国立大学以上の 学歴は必要かな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧