結婚の条件
恋愛と結婚は違うと思いますが結婚を考えた時 自分の中での絶対的なNGワードって何ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
女性なら主さんの タグの、無職、ギャンブラー、暴力は問題なく駄目でしょうけど、結婚ごに発覚する事が多いのでは?
男ですから、浪費、だらしの無い人、愚痴っぽい人、煙草、パチンコ、スロット はNG です。
横柄だと思われるかもしれませんが、私にとっては「仕事に夢と目標を持っている事」「煙草を吸わない」「大卒」が、結婚相手の判断基準でした。
暴力、浮気、ギャンブル、無職は、結婚云々以前に人間としてNG。幸い、自分の日常生活の中でそういう方とお会いした事は無かったですが。
貴重なご意見有り難うございます。私自身もその様な男性との関わりは殆ど無かったのですが我が家の愛娘の彼氏が定職に就かずギャンブル三昧。恋愛と結婚は別だね。と娘と話しはしてるのですが心配で… 大体今どき定職就かない人をニートだとかで仕事しなくてよい理由にしてしまっている現状が恐いです。ご意見の中にもありましたが仕事をしないのは人間としてありえないです。失礼しました
捨てれない性分のクセに買い込む性分の人と同居(結婚)なんて死んでもごめんです。
↑は恋人ならこちらに支障は無いですが。
あと友達居ない人とか人付き合い少ない人とかそのヒマな分やありあまる愛情とか全部私に重くのしかけるから嫌だな。
浮気、お金の管理がきちんとできない人、暴力を振るう、暴言を吐く、あとちゃんと相手を思いやれる人じゃないとダメですね。仕事をしない人もダメですよね(-.-)やむを得ない理由がない限りあり得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 662HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1729HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 384HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧