35歳主婦です。 中学の同級生とラインを始めました。 ところが来る内容「お昼…

回答4 + お礼4 HIT数 536 あ+ あ-

2020/05/15 23:18(更新日時)

35歳主婦です。
中学の同級生とラインを始めました。
ところが来る内容「お昼食べた?」「なに食べた?」「朝ごはん何食べた?」とか質問ばかりだったり、「息子が精神的な病気で・・・」「娘が不登校で・・・」「頭痛い」「私も精神的な病気で・・・」とかネガティブな内容ばかり。返信しないと「ごめんね」「忙しい時にLINEしてごめんね」と来る。別に忙しいわけではないけど。
年明けには「初詣どこ行った?」ときたので「○○神社行ったよ」とか、旅の感想とか送っても「そうなんだね」だけ。

皆さんはLINEとかメールで、こういった経験ありますか?

No.3060931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンヘラかまってちゃんが、そんなでしたよ。
歯医者行った、チョコ食べた、
死にたくなる。怖いよー。
‥‥他のこともそして自分のことばっかりで。

同級生さんも、いろいろあって辛いんでしょうけど、
LINEほどほどにしたくなりますよね。

No.2

要は主さん その方が
思っていたより
面倒なタイプで合わないと
感じているのでしょう?

いますよ
価値観が微妙に合わない人

私は マメなタイプで
lineの返信も早いのですが
姉や主人は 返信が遅く
連絡がつかなくて困ります

時間にルーズな人が
平気か無理かの話と同じで
無理なら 付き合わないのが一番
互いにストレス溜まるだけですよ

No.3

>> 1 メンヘラかまってちゃんが、そんなでしたよ。 歯医者行った、チョコ食べた、 死にたくなる。怖いよー。 ‥‥他のこともそして自分のことばっ… コメントありがとうございます。
「タクシー乗ってたら、拳銃持った人が歩いてて怖かった」「スーパー行ったらナイフをチラつかせてる人がいた」とか言ってましたし。返事しようがなかった。

No.4

>> 2 要は主さん その方が 思っていたより 面倒なタイプで合わないと 感じているのでしょう? いますよ 価値観が微妙に合わない人 … コメントありがとうございます。
そうですね。
真実かどうかも分からない話をして来ますし。

No.5

私はLINEはやっていますが、マメではないので返信なども必要最小限しかしません。

その人は病んでいるのでしょうね。

少しずつフェードアウトした方が良いのでは?

No.6

友人ではありませんがちょっと親しくなった人とやり取りしてた時は、「何してるの?」「今日は○○するよ、今日は○○に行ったよ」みたいなものばかりでした。
どう返事していいか悩みになってしまって疎遠になり、というか返信せずにして申し訳ないけど縁切りましたね。
もう相手に時間を奪われてるような気がして不快でしかありませんでした。

No.7

>> 5 私はLINEはやっていますが、マメではないので返信なども必要最小限しかしません。 その人は病んでいるのでしょうね。 少しずつ… コメントありがとうございます。
そうですよね。
エネルギーを奪われてる気分です。

No.8

>> 6 友人ではありませんがちょっと親しくなった人とやり取りしてた時は、「何してるの?」「今日は○○するよ、今日は○○に行ったよ」みたいなものばかり… コメントありがとうございます。
「今日、病気で検査受けた」「検査結果良くなかった」とか、どう返事したらいいか分からないですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧