ネコが喧嘩して怪我しました😿

回答14 + お礼8 HIT数 6081 あ+ あ-

2007/03/26 17:16(更新日時)

うちでは🐱🐱ネコを飼っているんですが、ネコ同士でケンカをしてしまい、オデコと目の間に怪我をしてしまいました😿
最初は腫れてたのですが、たぶん化膿して、ウミのようなものが出てます。垂れるくらいウミが出てます⤵😿
ほっとくっと言ったらカワイソウですが、病院に行かなくても、なおりますか?
怪我をして1週間位たちますが応急処置と言うか、手当ての方法ありますか?
それと、ケンカの時に出血や傷は無いのですが、毛が抜けてしまいました🙀また、はえてきますか?
よろしくお願いします🙇🙇

No.306319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😺4匹飼っています。ウチも喧嘩して顔を傷つけ、化膿した事がありましたが🏥へ連れて行きましたよ。膿をだしてもらい抗生物質を4日程飲ませたら治まりました。化膿をほっとくと細菌感染を起こし下手をすれば死んでしまいます😿ひどくなると大変なので早く🏥へ連れて行ってあげて下さいね😿

No.2

きっとニャンちゃん
傷が痛い痛いはずです。
病院に連れていってあげてください😃
可愛いニャンちゃんですからね

No.3

>> 1 こんにちは😺4匹飼っています。ウチも喧嘩して顔を傷つけ、化膿した事がありましたが🏥へ連れて行きましたよ。膿をだしてもらい抗生物質を4日程飲ま… そうですね!
病院🏥に行った方がいいですね。
診察代、抗生物質代は幾ら位かかりました?今月は👛💸…なので、来月、私👶出産をむかえるのでギリギリの生活です。お腹に👶がいるのに食費をけずってます。
でもネコが死んじゃったりしたら😭です。
レスありがとうございました。

No.4

主さん
大変ですね💧
無事にご出産されるように応援してます😃

No.5

診察料金は2、3千円だったと思います。

No.6

毛は気にしなくていいと思います🙆うちのにゃんちゃんもよくハゲて帰ってきてたけど、いつの間にか生えてました😼✨

No.7

え!妊娠してるの? 猫と同居?👿

No.8

お礼一括になってしまいます。レスありがとうございます🙇
生活費がないのも旦那が今年始めに仕事を辞めてしまい…😩
会社の社長が悪いんですけどね。
出産費用に少しながら貯めてたお金を生活費に使わなきゃ行けなく、出産一時金を病院に35万振り込んでもらうやつを申請しようとしたら、「貴方の場合は出来ません」と言われ、前々から社会保険事務所に足を運んで色々聞いていたのに、こんなギリギリになってから出来ないと言われ…ホント最悪です。
🐱の診察代は2~3千円位でなんですね。貯金箱をあければ何とかなりそうかな…。

7さんに質問します。妊娠したら、猫はどうすればいいんですか?妊娠したら🐱バイバイ👋しろと?

No.9

ウチの😼猫も以前に💣ケンカして傷が化膿しました。一度は獣医にかかりましたが、抗生物質の💉注射をしてもらって通院はしなくて大丈夫と言われました。 ただし、化膿した部分がパンパンになったら膿を絞って出してあげるように…と指示されました。 絞った後は人間が使うマキロンのような消毒薬を付けておけば大丈夫…との指示でした。 膿を絞る時は家族総出で暴れる😾猫を押さえるのに苦労しましたけどね😁。

No.10

病院に電話して費用の件を聞いてみて下さい。病院によって違いますし、カード払いも可能です。うちの猫もケンカして頬から膿が出て血まみれに‥病院では消毒と抗生物質の飲みぐすりを処方されました。菌に感染しちゃったら可哀想ですから親に頭を下げてでも病院連れて行ってほしいです。うちも裕福じゃないけど猫はお金に代えられないです。あと前の方が妊婦さんと猫の事で言ってらっしゃいましたが、あまり気にしないで下さいね。テレビで赤ちゃんとペットのアレルギーについてやってましたけど、無菌状態にすると逆に免疫がつかないそうです。清潔に、でも無菌は良くないらしいです。ペットはいても害にならないと言っていました。

No.11

>> 9 ウチの😼猫も以前に💣ケンカして傷が化膿しました。一度は獣医にかかりましたが、抗生物質の💉注射をしてもらって通院はしなくて大丈夫と言われました… 膿が目の方まで垂れてくるので、ティッシュで拭いてあげるんですが、凄く嫌がります。メヤニを取ってあげる時は、そんなに暴れないんですが、今はカナリ暴れます😾
🐱なりに手をペロペロして傷口を拭いているんでしょうけど、膿を舐めているようなものですよね。口に入って害は無いのかな~って思ちゃいます😩
9さんレスありがとうございました。

No.12

>> 10 病院に電話して費用の件を聞いてみて下さい。病院によって違いますし、カード払いも可能です。うちの猫もケンカして頬から膿が出て血まみれに‥病院で… 携帯のナビで動物病院を検索した所、近くに2件あったんで、まず電話してから行こうと思います。ペットを入れる専用のカゴというかバッグがないんで、段ボールでも大丈夫ですよね…?💧
空気穴とか開ければ💦それより🐱を車に乗せたことが無いので不安です😔
私、仕事を退職したのでカード💸を解約してしまったんです。解約しなければ良かったと後悔してます😥
実家に置いてある大量の💿CDと本を売ればなんとかなるかな~…。
10さんレスありがとうございました。

No.13

😺チャン大丈夫ですか❓ うちの実家の😺がケンカして傷ついた時、元気なくなったので…みなさんが言うように病院に連れてって傷の消毒と抗せい剤を打って貰いました😊1回いけば大丈夫でした✨
うちの😺は、🚗に乗せる時暴れないように洗濯用ネットにいれて連れていきましたよ(笑)
ダンボールでも息が出来れば大丈夫だと思います💡

• << 18 今日、動物病院に🐱連れて行こうとおもったんですが、午前中妊婦検診で混んでいて疲れてしまい、腰痛い、お腹は張るわで🐱には悪いけど、今日は🐱🏥やめて明日行こうと思います。
  • << 19 13さん、書きわすれてしまいました。→レスありがとうございました。

No.14

私のとこの猫ちゃんはよく喧嘩してたんですが、喧嘩の傷が原因で猫の白血病になりました😢傷からの感染症とかも心配なんで早めにつれていってあげてください😢

No.15

人間の消毒液つけてあげますね。

一週間して治らないなら病院かな。

No.16

ネコちゃん大丈夫かなぁ。心配ですね…(>_<)
あと余計なお世話ですが主さんの生活も心配です∑( ̄口 ̄)。

No.17

怪我→風邪、というパターンもあるのでこれからは怪我したらすぐ連れていくようできるだけ努めてください💦

元気な赤ちゃんが生まれますように✨

No.18

>> 13 😺チャン大丈夫ですか❓ うちの実家の😺がケンカして傷ついた時、元気なくなったので…みなさんが言うように病院に連れてって傷の消毒と抗せい剤を打… 今日、動物病院に🐱連れて行こうとおもったんですが、午前中妊婦検診で混んでいて疲れてしまい、腰痛い、お腹は張るわで🐱には悪いけど、今日は🐱🏥やめて明日行こうと思います。

No.19

>> 13 😺チャン大丈夫ですか❓ うちの実家の😺がケンカして傷ついた時、元気なくなったので…みなさんが言うように病院に連れてって傷の消毒と抗せい剤を打… 13さん、書きわすれてしまいました。→レスありがとうございました。

No.20

>> 14 私のとこの猫ちゃんはよく喧嘩してたんですが、喧嘩の傷が原因で猫の白血病になりました😢傷からの感染症とかも心配なんで早めにつれていってあげてく… 白血病!?

今日、動物病院に行くつもりでしたが、私の👶お腹が張りまくりで今日は🏥🙅無理です。レスありがとうございました。

No.21

>> 15 人間の消毒液つけてあげますね。 一週間して治らないなら病院かな。 消毒液ほんの少しティッシュに含ませて拭いてあげてます。
傷口が目に近いので、毛で液が伝わって目に入ったら、痛いですよね。使用上の注意に目に入ったら直ちに水洗い←猫の場合大変ですよね😿
レスありがとうございました。

No.22

うちはちびワンコ🐶で13歳の老犬🐶ですが、若いとき廊下を爆走して角を曲がりきれず横転して脱臼‥以来、痛みが身に染みたのか?内外問わず爆走や無理な動きをしなくなりました。勿論、病院に連れて行って治療してもらいましたが、当時は動物保険がなくて手術費用が5万円とこちらの懐も痛かった思い出?があります。
ニャンコ😿のケガが酷いようなら、皆さんがおっしゃるようにお体の調子が良いときや、土曜日、ご主人が休日のときにでも病院🏥に連れて行ってもらうのが良いかもしれませんね。

それと、ご出産を控えていらっしゃるとのこと失礼ですが、出産費用をはじめ準備段階からお金💸が必要ですから、動物保険を検討されると良いですよ👌ウチのは老犬ですからもう入れませんが、若ければ入っていました。主さんの場合、今が‘もしも’のときですが、これから先また喧嘩しないとは言い切れませんから、私の所でも次の子と言っては何ですが保健所で子犬を貰うにしてもペット店で買うにしても同時に保険加入を考えています。

次の子を考えさせないだワン🐶とでも言うように元気ハツラツと部屋中駆け回ってます(スピード押さえて笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧