私は新中2なんですが、今年から保健室登校をしています。理由は悪口を言われたり笑い…

回答2 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2020/05/19 20:48(更新日時)

私は新中2なんですが、今年から保健室登校をしています。理由は悪口を言われたり笑い者にされたりなどでストレスがたまり精神的につらくなったからです。それでも友達は少なからずいて普通に接してくれます。それと特に仲が良い親友がいるのですが、その親友が給食をもってきてくれたり、配られたプリントを渡してくれます。あと帰る時は迎えに来てくれます。ですがその親友が最近は少しそっけなかったり私を見ると嫌な顔をしたり帰る時に迎えに来てくれなかったりします。一緒に帰る約束を友達とその親友としたのに、迎えに来てくれるのを待ちましたが来てくれず気づいたら先に帰られてました。いつもは優しいので嫌われたんじゃないかと心配です。これって嫌われてるんでしょうか?私にはみに覚えがないです。仲直りしたいです。どう対応したら良いでしょうか。客観的な意見お願いします。長文すみません。

No.3063846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが悪い訳では無く、その友達も嫌がらせをされる事を恐れたか、何か言われたか。

No.2

確かに辛いことがあって保健室登校になったのは仕方ないかもしれないけど、お友達からすると、いつまでも甘えているように見えるあなたに嫌気がさしてきたのかもしれませんね。
お友達はあなたのお母さんでもないのに、毎回あなたを迎えに行って給食やプリント持っていって…
たまには、自分から保健室を出て一緒に帰ろうとかはされましたか?

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます。あなたのおかげで親友の気持ちがわかった気がします。早いうちに謝ろうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧