義母との付き合い方について相談です。 旦那と結構喧嘩はするんですが この間の喧…

回答13 + お礼2 HIT数 712 あ+ あ-

2020/05/22 19:16(更新日時)

義母との付き合い方について相談です。
旦那と結構喧嘩はするんですが この間の喧嘩でこいつとはもう無理離婚するって感情が抑えきれなくなってしまい警察に通報しました。
暴力とかはふらないけど言葉の言い方こわいし物には当たるので。 私の父はおとなしいタイプでそんなに怒られたことがないので
男の人にキレられると恐怖心があります。
警察の人に話したらお互い冷静になれたからよかったとは思ってます。

旦那は4人兄弟なんですが警察沙汰になったことを一番上の兄とお母さんに電話して話したらしいです。旦那はいつも自分のいいようにしか言わないし非を認めないタイプなので
自分の事しか話しなかったと思います。

義母が怒ってたらしく私に電話したろかって言ってたらしいです。
その時は旦那がめんどくさくなるから電話しやんでいいと断ったらしいですが。まあ義母に話しをしたってことは同居してる義理妹夫婦や兄弟 義父にも伝わってと思います。
私の両親に相談したら喧嘩は両方とも悪いわって感じでした。なのに向こうの義母は私が悪いって感じでおかしくないですか?
旦那の家族は農業してるので田植えや収穫 ゴールデンウィークとか盆 みんなで集まることが多いので 向こうの家族の間で私のイメージ最悪になってると思うので会いたくないです。

あとまだ新婚なのでわからないのですが、普通 母の日って義母にプレゼントってあげた方が良いですか?

No.3064415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那があげたら良いと思いますけどね、あげてる人もいるみたいです。
私はコロナもあったので今年は何もしてないです

No.2

まぁどんだけバカでも息子は可愛いからね
義母に直接説明したらどうでしょうか?
それでも理解出来ないなら距離を取ればいい話ですし

母の日は義母にも何か送るのが一般的だと思いますよ

No.3

義母との付き合い方じゃなくて、夫婦に問題ありじゃないですか?
悩むところ、そこですか?

No.4

怒っていいふらした義母より、自分の話ばかりを言いつけた旦那に腹が立ちますけどね。
主さんが嫌な気分になる原因を作ったのは、旦那だと思います。
義母は息子の話を真に受けただけ。
まぁ言ってしまったことは仕方ないですが。

泣きながら(?)義母に、
「この前、旦那にこんなことされて、警察に相談したんです、私が言ってもわかってくれなくて。お義母さんからも、お話してもらえませんか」みたいに、義母を頼るようなふりして電話でもしてみては?

母の日は、うちは双方の義実家とも、飛行機に乗る距離で離れてるので、毎年どちらの親にも郵送で送ってます。父の日も。

No.5

夫婦喧嘩で警察呼ぶなんて、そりゃ怒るのも無理ないと思います。。
暴力振るわれたなら分かりますが、警察もただの夫婦喧嘩は民事不介入ですし、そんな事で呼ぶのは迷惑じゃないですか?

冷静になりたい時は、警察を呼ぶ前に一旦その場から離れるなりして落ち着いて下さい。

あと、母の日のプレゼントは義母にも渡します。もしかして渡さなかったとか??まぁ印象は良くないですね。

No.6

新婚でそんな状況なんですか⁉️
夫婦の問題をお互いに話し合ったほうが良いですよ。ご主人は結婚前からそんな感じだったのですか?
あと、主さんは夫婦喧嘩で恐怖を感じたと言われますが、110番する前に少し冷静に考えましょうね。警察は夫婦喧嘩の相手をするほど暇ではないのですから。
母の日はもう終わってしまいましたけど、主さんはご自身のお母さんにはどうされましたか?片方にだけするのは揉め事の元なので、やるのもやらないのも両方でしょうね。

No.8

喧嘩で警察って、非常識にも程がある。
主さん、民事不介入っていう言葉知ってますか?
警察はそんなに暇ではありません。
このところコロナ問題で警察官も忙しいはずなので、いちいち夫婦のことで警察を呼ばない方がいいです。
お気の毒です。

母の日のプレゼント、あげるか迷うことないでしょう。
あげるでしょう?普通は!?
まぁ、今はコロナ問題があるから義実家には行かなくていいと思うけど、落ち着いたら会って話しをしてきた方がいいんじゃない?
でも、何から何まで主さんは常識に欠ける人なんですね。
そんなことで大丈夫ですか?
ちょっと心配になってきました。

No.9

その時の喧嘩は殺されそうだったから呼んだんだけど
普通の夫婦喧嘩でいちいち呼ぶわけねーわ

No.10

殺されそうって…。
本当に殺されそうだったなら、離婚した方が良いですよ。。

No.11

主さんのお返事レスで全てが納得…。

100歩譲って警察に電話したのは仕方がないにしろ、母の日スルーは今回の件とは全く関係ないと思われます。

逆にあげない理由ってなんですか?

農家のお手伝いは行きづらいですね^_^;

No.14

人それぞれですか…。

お金が無かったのかな?

それならしょうがないですよね。

言葉遣いの事ですが、不思議と伝わるものです。

こんな掲示板で見ず知らずのレスに噛み付くくらいですからご主人にはきっとそれ以上のものと推察されます。

夫婦喧嘩で、警察を呼ぶって相当ですからね。

それと、母の日の質問について普通はあげるでしょ?って言っているのだからそれが私の答えです。

ネットの数字を信じているのならお好きなようにしてください。

これで、義理のお姉様方が母の日のプレゼントあげていたら主さんどうするのかな^_^;

益々、お手伝い行き辛くなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧