基礎体温について(長文ですみませんm(_ _)m)

回答4 + お礼4 HIT数 856 あ+ あ-

2007/02/26 19:37(更新日時)

この春に再婚が決まりました💏彼もあたしもバツイチ同士でお互い子供はいません。二人で話して早く子供が欲しいと一致団結して基礎体温を今月初めから計り始めてます。基礎体温を計ってるみなさんに参考までに聞きたいのは、みなさんは生理日に低温になるのか、少し前から低温になるのかと、排卵日のことです。生理は今月12日に始まりましたが10日から低温になってました。排卵日にいきなり高温になるんですか❓それとも2~3日前から高温になるんでしょうか❓今使ってる基礎体温計は前の結婚の時に買ってずっと使ってなかったので説明書もグラフも探してもみつからなくて😣💦体温はとりあえず手帳に書いてます。

No.306447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるか分かりませんが、私の場合は低温と同時に生理がくる月と低温になって2~3日後に生理がくる月があります😚
その月のホルモンバランスによって多少変化するみたいです😤
基礎体温は最低3ヶ月くらいは続けてみた方が良いみたいですよ😉
参考にならなかったらごめんなさい😢

No.2

便利な基礎体温計がありますよ。(一万~2万円くらいで)朝、設定した時間にアラームがなり、測定すると、数ヶ月分のグラフが残って、自分の周期を解析してくれ、次の排卵日や次の生理日予定日を教えてくれますよ。薬を飲んだとか、Hした日などの情報も入力すると、妊娠してることや、出産予定日まででます。基礎体温があまりにバラバラだと、解析できないみたいですが、なかなか便利ですよ。私はまだ妊娠したことないので、出産予定日の機能は使っていませんが😫

No.3

>> 1 参考になるか分かりませんが、私の場合は低温と同時に生理がくる月と低温になって2~3日後に生理がくる月があります😚 その月のホルモンバランス… レスありがとうございます🙇もう少し様子見たほうがいいみたいですね😃
生理は順調なんで忘れず頑張ってつけてみます😤

No.4

>> 2 便利な基礎体温計がありますよ。(一万~2万円くらいで)朝、設定した時間にアラームがなり、測定すると、数ヶ月分のグラフが残って、自分の周期を解… レスありがとうございます🙇便利な物があるんですね😲あたしは某サイトに登録してて排卵予定日や生理予定日、安全日や危険日などのお知らせ機能もあるんで利用してますが、やっぱり自分で基礎体温を計るのが一番ですよね…。実は前の結婚のときに流産を二度経験してるので不妊気味になってないか心配だったんです。

No.5

私は生理2日目に低温層に入る事のが多いかも😥人それぞれだと思います。あと排卵した後に高温層に入るみたいです

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇某サイトからの✉だと明日が排卵日なんだけど今朝も低温でした、やっぱり続けなきゃわからないのかな…

No.7

参考になればと。。。
高温期は14~16日間くらいあります。下がり始めて二日後くらいに生理がきます。下がってからのことを低温期といいます。28日周期の人は生理開始日から約二週間後くらいが排卵日です。排卵日後は体温が上がり始め高温期になります。。という感じですが、周期が長い人は低温期が長いんです。高温期はみんな長さは同じなので生理開始日から約二週間前くらいが排卵日だと言えます。
長くなりすみません

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇低温期が16日間あって今朝の体温が少し高かった気がします、今日か明日が排卵日になるんでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧