びっくりする事が起きました。 今妊娠3ヵ月なのですが、たまたま旦那が寝てた腕に…
びっくりする事が起きました。
今妊娠3ヵ月なのですが、たまたま旦那が寝てた腕に腕枕するように寝転がったら腕の一部がフローラル臭くて、なかなか無い珍事に疑ってしまい問いただしたら逆ギレされました。
香水の香りか何かの匂いがたまたまついたのかは判断できませんが、本当に知らないなら「あれ?なんでそんな匂いするんだ?」って本当にわからなそうにすればいいものを、シカトしたり舌打ちしたりするので余計疑ってしまいました。
それだけならいいのですが、言い合いの最中に私がつわりで仕事を休んだり出勤時間を遅らせてもらったり、帰宅が早かったりして家にいる事が多くなったのですが、いつも家にいられる事に対して不満をぶつけられ、帰ってきても話しかけてほしくないと言われました。
産休育休に入れば嫌でも生活リズムはもっと変わるし、朝から夜まで私は家にいます。話しかける事自体ダメで、否定されたようで、ワンオペ覚悟なのかなと今から不安です。
ちなみに、今までの会話と言っても浮気を疑ったり、私の話を聞いてほしくてベラベラ喋る事はほとんど皆無で、おかえりおやすみなど挨拶と、ごはんどうするかぐらいで、ごはんが終わると旦那はすぐに自室にこもってゲームして、私が行っても相手にされず、結局家で別々に過ごしていたので今までもろくに話してはいません。私もそれぐらいであればよかったのですが、今回それすらもストレスで放っておいて欲しいと言われると、今の旦那には私に割く時間はまるっきりないみたいで、これはさすがに夫婦関係の破綻じゃないかなと思ってます。
私は今どうするべきですか?旦那からは仕事内容が変わって自分の生活リズムが変わったからと言われたのですが、落ち着くまで会話せず、一人暮らしのような気分でお腹で子供を育てているべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うわ、旦那さん精神年齢おいくつですか。浮気云々の前に色々とやばい。今はあなたの体が一番大事です。ストレス溜めないようにして欲しいですが、家族などに相談できる人はいますか?子供が子供育てられませんよ。
香水とかならお風呂入ったときに落ちないかな?石鹸とか柔軟剤の匂いではないんですよね。なんだろう…。
個人的に浮気疑惑よりもこれが気になったのですが、
>ごはんが終わると旦那はすぐに自室にこもってゲームして、私が行っても相手にされず、結局家で別々に過ごしていたので今までもろくに話してはいません
私の元婚約者がまさにこんな感じで、虚しいし別居中みたいでたぶんこの生活スタイルは一生直らないだろうと危機を感じて別れました。。なので、主さんもある程度覚悟しとかないと駄目かも(汗)
今は妊娠中だしあまりストレスにならないよう、一人でのびのびしてた方がいいと思います。産まれたら、今後の事しっかり話し合ってみてください!
相談すべきと考えますが、その旦那さんの場合チクっただろうってまた逆ギレしそうな気もする。ここに投稿してる時点で主様は悩んでいると考えられるので旦那さんがなんとか改善してくれたらありがたいのですが、旦那さんを逆上させず諭してくれる相談相手っていますか?まず話合いができない時点でありえないんだが。ワンオペ覚悟ってか既にワンオペではと感じています。そもそも今の生活自体、主様にとって旦那さんって必要ですか?一旦駄目元でも、旦那さんに相談して実家に帰らせてもらうとか処置とってともいいかと。いやでもほんと逆切れって、マジ無いわ。
>>もともと面倒な会話は一切返事をしなくなり、適当に話を逸らすタイプです。
って子供生まれたらめっちゃ大変ですよ。男の人って妊娠しないからわからないし、言わなきゃわからない。妊娠は病気じゃないから、辛いとか何言ってるの?ってならないですかね。
子供を授かる責任を持つ事を意識する為にも、旦那さん自身も変わらなければならない時期なのではないでしょうか。
検討を祈ります。
多分絶対わかってないですよね。正直子供が既に居ると思って、手伝ってもらったら感謝してあげてとか一つ一つ覚えてもらわないといけないかもしれないですね。怒りすぎると拗ねるので、また要注意。両親や義両親からも、妊娠中に気にかけて欲しいこととか相談して旦那さんに伝えてもらえるようにとかやんわり出来るといいかもしれないですね。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧