養育費の未払
元旦那が養育費を払ってくれなくなりました。
協議離婚なので、口約束で「月末に5万円」と決めましたが、払ってくれたのは最初の一ヶ月だけでした。
今から調停などで支払いを文書にしてもらう事は出来るのでしょうか?
このまま泣き寝入りしなければならないのでしょうか?
ちなみに元旦那の連絡先、住所などはわかるのですが、こちらから電話をかけてもまったく連絡がつかない状態です。
少しの知恵を貸してください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくある話しですね😭
あのね、主さんが直接、会ってはいけませんよ😃
こじれる元です☝
第三者に入ってもらって、⬆の人が言った通りですよ😃
しかし、いいかげんな男だね💢
主さん負けないで下さいね😃
財産ぶんよとかがなければ養育費の調停申し立て子供が18歳になるまで、できると調停員が言ってましたよ~
詳しくは、やっぱり↑と同じで相談へ。市の無料弁護士、家裁の調停申し立て前に、相談するとこもあります。
頑張ってください💪
調停に来なければ取り下げ。次は、裁判。裁判に来なくても判決は、でるみたいですが弁護士をたてないと難しいと言ってました。お金かかるし、元旦那さんが相当稼ぎがある。財産があるひとでないと主さん、弁護士代払って、元旦那からは、あまり養育費とれなかったら、マイナスになりますよ💧
悪いのは、元旦那なのに、結局泣き寝入りするのが妻のほうみたいです。
私は、調停でしたけど元旦那、無職で慰謝料養育費無しになりましたよ💧
ムカつきますよね…弁護士に相談したら、早く忘れて、これからの人生頑張ってと言われました。しょうがないみたいですよ😱
お前の子供だろ💢って感じですよね~
見当違いでしたら、すみません。
確か、養育費の件はいくら協議で決まっても「何が何でもの、絶対性」は、法的には無かったと思います…。相手方の生活実体等で、給与差し押さえや法的な取り立て、これは無理だったと思います。「実子なのに、無責任な奴」と思われますが、放棄されたら取れないですよ。
とにかく、主さん、頑張って下さい!
頑張りましょ~😊
元旦那は、精神病で、働けません。調停前、現在もです。実家で、ぐうたら生活してるみたいですし、ムカつきます💨
主さん、旦那さんから、とれなくても言いたい事は、ズバズバ言ってやってください。男は、精神面、女より弱いから、心にグサっとさしてやってください!
払うっていったのに、嘘つきですね💢自分事の様にムカつきますわ💨主さん、マジファイト😤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧