付き合いない三男夫婦から中学、高校、大学のお祝い渡したのに、返しがないと次男から…
付き合いない三男夫婦から中学、高校、大学のお祝い渡したのに、返しがないと次男から連絡あり。
意味分からん。いつもらうの?会ってもないのに。
お年玉もお互いしてないのに。
次男は三男と仲がいいから次男は渡してる、こっちには、なし。
今腹が立ってます。ムカムカして吐きそう。
新しい回答の受付は終了しました
つまり。
ご主人は三人兄弟でご主人さんは長男。
主さん夫婦は普段は三男夫婦とは付き合いがない。
ところがその三男夫婦が
「主さんのところの子に、中学の時も高校の時も大学の時も入学祝いをあげているはずなのに主さん夫婦からこちら(三男夫婦の子)にはなにもお祝いをもらっていない。おかしい。こっちも主さん夫婦からもらえるのが当然なのでは?」という話を、三男夫婦が義親にした。
そしたら、普段から三男夫婦と仲のいい次男夫婦が、主さんたちにその話をしてきた。
でも主さんたちは、もらった覚えがない。そもそも付き合いがなくもう何年も会っていないのにどうやってもらうわけ?話おかしいでしょ?
そもそもそう言ってきた次男だって、仲良しの三男夫婦とはそういうやりとりしてるらしいけど、自分たちは次男夫婦からもらったことないよ?それも変でしょ?
これで合ってる?
結論。
ご主人親族からのお祝い金は、ご主人がこっそりふところに入れちゃってるんんじゃないの?
次男からももらっているのかも。
三男から次男に話した内容は、いつ渡したのか、いくら渡したのは覚えてないけどそれなりの金額は渡した と。 それなりの金額っていくらだと思いますか?義親からは幼稚園から中学は付き合いなかったのでお祝い誕生日、クリスマスなど一切頂いてないのです。
付き合いない、自分の金では一切出さない三男が今言うのか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧