信頼していた仲間が…

回答6 + お礼1 HIT数 966 あ+ あ-

2006/03/08 19:17(更新日時)

新しいバイトに入って2ヶ月がたったばかりなのにお財布からお金が盗まれました(T_T)最初は1ヶ月たたない頃で私が何処かに落としたかとも思ったけど違うし2回目は確実になくなってた。バイト前に財布見たから確信してます。最近レジ金もなくなっていてつい最近は5万もなくなりました。毎回共通して入る高校生がいて、店長は怪しんでます。こうゆう時はどうしたらいいんでしょうか?他にも被害者がいます。

タグ

No.30696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは許せない行為!絶対犯人を暴いて罸せるべき(`□´)
癖になってしまって、また繰り返す可能性があるから厳しく叱ったほうが効き目あるかも!人の金を盗むなんて許せん!
店長と相談して早めに解決出来るといいですね!

No.2

やっぱり 誰が 取ったのか調べるべきです 店長と相談し現場を見る事です 主さんも お金は財布には少しだけ入れ きずいてない振りし 確かめて下さい 相手の今後の為にも

No.3

お札に自分の名前を鉛筆でわからないようにかいていれてたらどうです?無くなってたらみんなに財布だしてもらってみして貰う。私のバイト先ではこんな風にしてこの間犯人みつけましたよ!

No.4

その高校生が疑わしくても確証はないのですよね。店長が疑い出したのであれば、何か策を考えているのではないでしょうか?お財布の件は報告しましたか?貴重品は身につけるか持ち歩きましょう。
どんなに疑わしくても、きちんとした証拠がない限りはあなたには何もできないしするべきではないと思います。警察ではないのですから…
悔しくてイライラするでしょうがあなたは何もしない方がいいと思います。

No.5

被害者が多いようなので、店長に相談し 警察に言ってみてはどうですか? 自分達の力では限度があるし..。私が昔 働いてたスーパーでは、40代のオバサンが 仲良くしてたオバサンの財布から銀行のカード抜き取って、下ろしてました(--;) もちろん警察にお願いしましたが、しばらくしたら何も無かったように、買い物に来てました。。その高校生だと 犯人を決めつけてはいけないけど、仲間の中に犯人がいると思ったら、嫌な感じですよね。。 ロッカーに鍵がないなら、サイフは肌身離さず持っていた方が良いですよ。

No.6

簡単にはいかないけど防犯カメラで見張るしかないなぁ

No.7

>> 6 皆さん色々な意見アドバイスありがとうございます。今のバイト先は皆とってもいい人ばかりですごく仲良くて職場も明るいです。だから私も犯人扱いするのは嫌ですしだからこそショックで裏切られた気分で悲しいです。証拠もないのに決めつけるのはよくないですね。ロッカーはなく棚にただ置くだけで事務室兼用で内側から鍵も掛けられます。だからカメラはないんです。店長に相談しました。今度全員でミーティングする事になりました。それで後でも言ってくれればいいのですが…皆さんが教えてくれた事も実践してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧