仲良しな夫婦って?
我が家はあまり夫婦二人で出かけたりすることがなく、休みの日も夫は一人で何かをしていたり、一人でどこかへ出かけたりしてます。会話も少ないです。
「うちはあんまり仲良くない夫婦だよね?」と夫に言ったところ、夫は「そんなことはない。表面的なことばかりで決めつけるな。心がつながっていれば問題ないだろ?」と言われました。でも私は心がつながってるというような事を実感するような出来事にもまだ遭遇してないのでイマイチよくわかりません。皆さんの思う仲良しな夫婦像ってどんな感じですか?
悩みじゃなくてすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
くだらない話で、もりあがれる。
スキンシップがある。
お互いに笑顔でいられる。
感じな夫婦かな…
確かに表面的な事じゃ決められないけど、会話のあるなし、スキンシップのあるなしは重要な気がします。
主さん夫婦は同じ布団で寝てますか?#1さんと同じく夫婦は他人だからコミュニケーションは大切だと思います。会話とスキンシップ。言わなくてもわかるだろう、は血の繋がった関係にしか通用しないと私は思います。
そのお気持ちを旦那さんに伝えてみてはどーですか❓😃
たまには言葉に出してもらえないと女はわからなくなるって事…旦那さんも知っておくべきや思いますo(^-^)o
あたしは昔あったチャーミーグリーンのCMのおじいちゃんおばあちゃんみたいな夫婦が仲良し夫婦や思いますよ(^▽^)♪
覚えていらっしゃいますか❓(^O^)
我が家すご~く仲良しです😊夜子供が寝てから二人でご飯食べに行ったり、旦那さんが平日休みの時は、私の仕事の送り迎えその後子供が学校から帰るまでデート💑お風呂もよく一緒に入るし 子供の前でも💏もします😊常に一緒のような気がします🙋
私も結婚してた時は仲良しに振る舞って?いましたよ… 家でもベタベタしてたし 二人でデートも良くしましたから。 でも旦那は不倫してたんですからたいしたもんですよね😱 だから一概には言えないと思います💦 話をしても変わらない事の方が多いし虚しいような😥
確かにいつも一緒で恋人のようにという感覚はわかります😊でも人、それぞれだと思います。もっぱら私と旦那はガキ夫婦と思います。年が若いとかじゃなく、アニメのアンパンマンのドキンちゃんとバイキンマンのように、毎日喧嘩してます(笑)ペースもあわないし😸いざという時だけ協力する関係🎵普段は、別々ですよ。趣味もそれぞれ違うけど。別にかまわないし。そんなガキ夫婦の私達も喧嘩してるが周りからは喧嘩するほど仲がいいとかいわれてます(笑)私達は、いつも😜してますが(笑)
私も仲良しな夫婦ってどんなもなんだろうと疑問に思う事がよくあります。
主さんと同じで、うちも寝室は別。特に喧嘩はしません。休みの日は夫婦で出かける事はまずなく、子供と一緒にか、どちらかに子供を預けて一人で出かけます。
私の場合は、主人と二人で出かけるのが嫌です。理由は一つ…疲れるから。
過去に一緒に出かけ不快な思いをし、それから嫌になりました。
主さんの御主人が何を思っているのかはわかりませんが、いつも一緒にいない方が上手くいく場合もあるのではないかと思ってます。
私(55歳、妻53歳)ですが、ここ最近所謂ラブラブですよ。それまではそうでも無かったのですが、子供が自立しつつあることから、それまで休みも別々に過ごすことが多かったのですが、そろそろ退職後のことを話す機会が増え、それがきっかけで、二人で散歩したり、二人で旅行に行くようになりました。それまであまり夫婦関係も無かったのですが、それ以降それも増えました。家内には日々感謝の言葉をかけ、スキンシップをはかる努力をしております。娘に家内は土日の私とのスーパーへの買い物も毎週の楽しみのひとつと言っていたようです。何か一緒にされるのがよいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧