20代女です。 職場でメンヘラ女に付きまとわれてて困っています。 トイレも帰…

回答5 + お礼5 HIT数 1183 あ+ あ-

2020/06/11 12:35(更新日時)

20代女です。
職場でメンヘラ女に付きまとわれてて困っています。
トイレも帰り道もプライベートも常に一緒にいないと気が済まない、寂しいとリストカットするメンヘラちゃんです。

行った対策
・なるべく大人数でつるむことを心がける
これは周りも嫌がっていたので一瞬でした。
・素早く移動する
あちらも汗だくで追いかけてきます
・さりげなく1人で昼食をとる
○○さぁ〜ん♡と呼ばれて失敗
・辞める
派遣なのですが業務にかかわることじゃないから辞められないと言われました

最近はメンヘラ側が大人数を避けはじめ、私と常に2人で行動しようとしてきて参っています。
メンヘラですから何されるかわかりませんし…
プライベートは絶対仲良くする気はありません、仕事だから当たり障りなくしているだけです。

波風たてずにメンヘラ女から離れられた方いらっしゃいますか?

No.3074516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味恐い人ですがある意味ペットみたいな可愛い人ですね

No.2

はっきりと拒絶しない限りは付きまとわれると思う。誰かに擦り付けたら?そっちと仲良くなるように。

No.3

その子が来る前に逃げるしかないのかな、もしくはこっちが他の人と仲良くしちゃうとか

No.4

辞める一択

私は付きまとわれた挙句、ストーカーされました
持ち物も盗まれました

逃げるが勝ちです
こういう問題はがんばっても報われません

No.5

徹底的に塩対応。
ただし、メンヘラ女が変に社交的だと悪い噂流されます。

No.6

>> 1 ある意味恐い人ですがある意味ペットみたいな可愛い人ですね そうですね、申し訳ないですけど、不衛生なお見た目なので人から離れた姿なので、動物として認識できるかもしれません。

No.7

>> 2 はっきりと拒絶しない限りは付きまとわれると思う。誰かに擦り付けたら?そっちと仲良くなるように。 一瞬だけなすりつけ成功したんですが、拒絶されて帰ってきてしまいました

No.8

>> 3 その子が来る前に逃げるしかないのかな、もしくはこっちが他の人と仲良くしちゃうとか 今日日必死に逃げてます。
メンヘラのターゲットになっているので他の人から私まで避けられてる状態なんですよね…

No.9

>> 4 辞める一択 私は付きまとわれた挙句、ストーカーされました 持ち物も盗まれました 逃げるが勝ちです こういう問題はがんばっても… メンヘラの怖さを知っている方ですね!
辞めたいのに辞められなくて…
メンヘラがどれだけやっかいなのかって、実際に被害がないと理解されないのがもどかしいです

No.10

>> 5 徹底的に塩対応。 ただし、メンヘラ女が変に社交的だと悪い噂流されます。 それ怖いですよね、できるだけナチュラルに離れたいまのです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧