聞いて下さい。
自分は3年前から人と話すると過度の緊張で顔がこわばり声も変になり頭もパニック状態で話した後はマイナスに考えてこんでしまう習性があり、きつくて心療内科に駆け込みました。すると社会不安障害、対人恐怖症と言われ薬(ssRI)と精神安定剤、を服用するように言われ常用して対人との話も出来るよになりプラスに考えられる。けど、友達とかはふつうに話してるけど自分は薬で緊張とマイナス思考を抑えて話してると思い始め自分も薬飲まないでふつうに楽しく話したいと思い一昨日に薬飲まないと決めて仕事いったんですけど、ヤバイ・・また前の状態が・・・とても苦しい。一生飲まなくてはいけないのか不安です。
No.307477 2007/02/25 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も中学から22位まで、同じでしたよ。 しゃべれないから、近寄るなビームを出してたし、赤面・思い込み・手が触れてしまっただけで、強い不快感。家庭環境から、そうなっていってしまったんだとおもう。 変わりたいとずっと思い頑張ろうとしても、無理だった💊も精神科にも行った事ないよ。旦那が、私を助けてくれた。あなたを理解してくれる人、打ち解ける心強い人は、いますか?いつか会うのかも知れない 希望は、捨てないで下さい。私は、人と話すのが好きになりました。面影は、多少出てくるけど。全然違う。明るくなったねって言われるよ 子供ができると、この子のためにって頑張れるし
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧