すっごぃショックだった⤵
ある友達に「○○(あたし)は弱々しい雰囲気があるから周りが色々とキツイこととか言うんだよ」⬅見た目ではなく性格の弱々しさだそう。
と…本気でそれ言われてから自分がやること全てに自信無くしました。確かに気の強いイメージじゃないのは分かる、でも弱々しいって。。。あたしはそれは傷つくと伝えたらその言ってきた人曰わく「あたしの考えがズレてるだけかもしれないから気にするな」とフォローした。
フォローされても傷は治らない。
本気でいなくなりたいと思った。こんな自分いない方がよくない?生きてる価値ない。休まず学校行ったしバイトもほどんど入って頑張ってるし資格も取った。人に合わせ自分の感情押さえ平穏な日常を作ろうと思ってた。
なのに…
逃げずに頑張ったのにこんな言われようだよ。誰もわかってくれない。まるで非難される人が全て悪い言い方。結局楽して生きてる人間が一番利口なんだ。
もう嫌だ。目に見える全てが自分を否定する。
なんだよ…
ムカつく。人のこと利用しといでいらなくなったら捨てる…そんなヤツもいるのに何で私なの‼負けたくない。
新しい回答の受付は終了しました
考えなしにそうやって人を傷つける言葉を使う人はたくさんいるよ…私もそれでたくさん嫌な思いさせられた。
弱々しいなんて酷いね。その人は人の本質を見極められないかわいそうな人。主さんはきっと頑張り屋で気が優しい人なんだよ。
でも、人は自分を理解してくれる人が一人でもいれば生きていけるよ😊
無理はしなくていいけど、楽しく生きていこう✨
そっか…頑張ったね自分と戦いながら努力してるのが本当に解るよ
全力ではしると空回りする時あるさ
そうやって努力する人って偉いと想うよ
ちゃんと見ていてくれてる人は見ててくれてるから頑張って😃
自分の努力は決してマイナスにはならないと思うから
俺も自分に腹が立って暴れる時あるさ。他人じゃなくて自分に腹が立つゃいつも
でも挫けず前向きに👍負けるな👊👊
あの、どうしてアドバイスをくださった方を非難するのですか?
あなたが周りからきついこと言われてる状況について、客観的に感じたことをそのように言ってくれたんでしょ?
誰かかばってくれる人が現れるのを期待して頑張るんじゃなくて、弱っちくても良いから自分で戦って、勝ち取った分だけで生きましょうよ。姿勢の問題かな?って感じがします。
伝わりましたか?🐥
自分に向けられるものが例えどんな言葉であったとしても、ただ傷付くだけじゃもったいないよ(^-^)そこで止まっちゃうと前に進めなくなるの。
実際、主さんはムカついて負けたくないって思ったんでしょ。バネに出来るじゃない!自分の良い所だけじゃなく改善点に気付けたと思えば、その相手の言動も感謝出来るくらいになるよ💡それだけ成長出来るのだから♪
ねっ、角度をほんの少し変えて考えてみると気も収まるし、何より自分が楽になるでしょう?!(*^-^*)ツラい思いしたぶん、これでまた成長出来るんだと思うと嬉しくもなれる☺✨何事も良い方にとらえるの🎵
頑張って下さい🐸
>> 5
あの、どうしてアドバイスをくださった方を非難するのですか?
あなたが周りからきついこと言われてる状況について、客観的に感じたことをそのよう…
スレありがとうございます😃
あたしは非難してるつもりではないです。あたし=弱いッて見られるのが嫌なのと、言われる自分が嫌なんです。言ってきた人間に腹を立ててるというより自分に対しての悔しさが大きいです。とにかく情けなかったんです。自分がそんな人間に思われているのが。
ただそれだけです…
周りにそう言われたんなら、変わる努力はします😃泣き寝入りはしてませんし😁変わって(外見も中身も)自信つけることによって絶対自分が大きく成長すると思うので‼頑張ります💪😉✨💕
皆様、改めてスレありがとうございました😺✨
実は言うと慰めの言葉を期待していました。「あなたは悪くないよ」や「可哀想だね」など…
甘えていました😔
この投稿を見て不愉快な思いをされた方、ごめんなさい。
もっと努力をします。
文句を言っていいのはそれからですね😊
頑張ります⭐
私が気分的に落ちていた時に友達から「あんたって見た目と違って心が弱いよね!」と言われて余計に落ち込みました。
言った本人には悪気が無いのかも知れないけど、やっぱり納得いかない!
ちなみに、その友達は罰が当たったのか鬱になったみたい。
でも今まで他人の心を弱いと批判した手前、自分が鬱だとは認めたくないみたい。
そんなに自分を責めないで下さい。きつい表現だったのなら謝ります。きれいごとだったかも知れないし…
主さんに送った言葉は自分自身に対しても言い聞かせてることなんだよ💧私もすぐ落ち込むし引きずるし泣くの。一緒に気持ちを切り替えられたらと思いました。ごめんね。
そりゃあ、一緒になって文句だって言ってあげられるけど、、マイナスの気持ちを長引かせることにあまりメリットが見い出だせないと思うのf^_^;
ただそうは言っても、その時その時の感情は押さえなくもいいはず!今回のように思いっ切り悲しんでウップンをはらすのは悪くないよ。それから、ゆっくり前を見たらいい(*^-^*)
要は、主さんが良い方向にスッキリ出来て!早く元気になれたらいいのだから😉✨
頑張りたいね🌈🌴
PS:もうひとことf^_^;
自分の行動は他人の評価を得るためのものじゃない気がします。そこを基準にすると、しんどいよ。。
自然と自分が気持ち良く過ごしているうちに、そんな生き様を認めてくれる人に出会うものだと思う!その時はめっちゃよろこぼう🙌
本当にまた改めてですが⑨名の皆さん😺
レスありがとうございました🎉🎊😻💕
是非よかったら"思っていること全て"と言う投稿を覗いてみてください😔あたしの身の回りで起きたことが書いてあります。賛否両論あると思いますがそれぞれの意見が聞きだいので①人でも多くの人にレスしていただけると嬉しいです😻
言葉に反応しすぎではないかと思います。こんな事をカキコすると「貴方には人の気持ちはわからない」と言われるなぁとは思いますが、人から言われた言葉に対しての反応がいささか極端に感じました。それでは、お友達の言葉の方に、なるほどと、頷けてしまいます。
もっと、いろんな解釈ができるようにならなければ、この先何度でも同じ言葉に傷つく事になりますよ。心の強さが弱々しさを跳ね返すと思いますよ。
心の強さとは、勝気になる事ではなく、逆境にも微笑む事ができる人だと思います。私もそういう強さが欲しいものです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧