バイト先に提出するもので身分証明書を貼るのですが、学生証、マイナンバー以外のもの…
バイト先に提出するもので身分証明書を貼るのですが、学生証、マイナンバー以外のものと書いてあってそれは福祉医療証とかでも大丈夫ですか?
氏名、住所、生年月日が書いてあるものと指定されていて、健康保険被保険者証(カード)には住所が書いていないので福祉医療証を貼ろうと思っているのですがそれで大丈夫ですか?
福祉医療証には母の名前も書いてあるのですが、私の名前、住所、生年月日も書いてあるので使えますよね…?
No.3077870 2020/06/09 11:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
国民健康保険被保険者証なら、住所ありませんか?
下から2列目くらいに……?地区によって違うのかな?
あまり福祉医療証を張るという話は聞かないですね
この場合、年齢にもよりますが、免許証なんでしょうか?
まぁ、なんのアルバイトであれ、20分も働けば稼げるお金ですから300円
どんなバイト先かは知りませんが、ある程度「常識のある子」と思われるための先行投資として、住民票がベストじゃないですかねぇ
正直、学生バイトを使うなら添付するモノの具体例くらい伝えろと、書いておけと雇用主に言いたい
そこら辺の知識が無いのが学生なんだぞ、ぷんぷん
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧