元部下(女性)の現在の情報を得るために同姓のダンス教室のインストラクターに会いに…

回答5 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2020/06/09 14:47(更新日時)

元部下(女性)の現在の情報を得るために同姓のダンス教室のインストラクターに会いにいきます。馬鹿げたことでしょうか?私は54歳の会社員 妻と中学生の娘がいます 特に現在の暮らしに不満はありません。元部下(女性)は24歳、2年間一緒に働いた後、去年の5月から4ヵ月間休職(理由不明)9月から復職し元気になられたようなので続けられるよう気にかけ声掛けしていましたが12月中旬に再び会社に来なくなりそのまま今年1月初めに退職。退職のさいはあいさつは一切なく、会社の総務からはやめた理由は一切開示されずあいさつ文の取次ぎも一切しないという扱いでした しばらく時間をおいてからどのようにされているか連絡しようとしましたが携帯は着信音はなるが一切出ずメール、ラインも一切返信がありません(既読にすらならない) 女性の同僚からも試みましたがやはり同じでした 母親のダンス教室に通われていると話していたことを思い出し調べたところ同姓の方でダンス教室のインストラクターがいました(地方都市人口6万程度)まず手紙をだし一言でも情報くださいと頼みましたが反応は帰ってこなかったです であれば直接お伺いし話をきければと思っています このコロナ禍でどうされているかがどうしても気になるのです でも何らかの事情で連絡を絶っているのに馬鹿げたこともわかります どうしたらよいでしょうか?

No.3077956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしてそこまで連絡を取ろうとするのでしょうか?
その女性とは何かあったんでしょうか?

どちらにしてももう連絡取るのを止めたほうがいいと思いますよ!

No.2

放置。何も連絡がないのが答え。コロナ禍で、彼女がどう過ごそうが、主には無関係。
24歳なら、次に進んでいます。

No.3

もう会社関連のこととは関わりたくないのに、こそこそと嗅ぎまわって、どうしているか会いに来るとか、何度も連絡してくるとか、女性社員を使って連絡を取ろうとするとか、怖すぎだと思います。不審者として、警察に突き出されても仕方ないかと。

そこまで執着する必要がどこにあるんですか?自分の個人の勝手な恋愛感情はやめましょう。

No.4

怖いです

職場の同僚だろうが上司だろうが、退職したら赤の他人
形態もメールも相手が無視してるならそれがすべてでしょう

なんでそんなに追いかけるんですか?
会って何を話すんですか?

あなたのしてることって現時点でとても迷惑だと思いますが?

No.5

上司だったのに休職理由も退職理由も会社から伏せられているって
もしかしてあなたが原因だったんじゃないんですか?

彼女に特別な感情があって執着してるんでしょう?

私も同世代既婚者ですが、現時点であなたの行動は正常な50代の既婚者とは思えません
社内で噂/問題になる前にカウンセリングを受けたほうがいいのではないでしょうか?

コロナ禍で他人の心配よりご家庭の心配をされた方がいいと思います
思春期のお嬢さんもいることですし

若い女性にうつつを抜かしている時期ではないと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧