うまくいかない事や挫折が続いて、うつ病になってしまいました。 親や病院の先生に…

回答2 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2020/06/10 07:38(更新日時)

うまくいかない事や挫折が続いて、うつ病になってしまいました。
親や病院の先生には休めと言われますが、怖くて出来ません
理由は、学歴も資格もない。キャリアもない。現在三社目35歳。未経験可のとこでしか働いた事がありません。
ここで休んだら2度と働き先が見つからないのではと不安です
興味や関心のある事がなく、日々ただ生きているだけです
職場では明るいフリをし、周りのフォローばかりしているので心身共クタクタになり帰宅後休みの日は布団にいます

病院には定期的に行ってますが最近は急上昇起き上がる事が出来ず診察時間が終わってしまっています

人生やり直せますか

No.3078389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3回とも正社員ですか?

それなら十分働いた経験があるので、給料を選ばなければ、転職大丈夫ですよ。
まず完治できるように、治療に集中して下さい。

No.2

明るいフリを一切するなとは言いませんが、今より控えるだけで負担が小さくなるのでは

No.3

>> 1 3回とも正社員ですか? それなら十分働いた経験があるので、給料を選ばなければ、転職大丈夫ですよ。 まず完治できるように、治療に集中し… 一社以外は契約社員です
あと二社は正社員が出向してきた上司ただ一人の会社でした
給料より何の仕事があるのか見えません…
3つとも職種がバラバラです

スーパーが正社員であとは清掃と接客です

No.4

>> 2 明るいフリを一切するなとは言いませんが、今より控えるだけで負担が小さくなるのでは 10か0しかない性格なのでコントロールがしずらいです
鬱がひどい時は、面談が急遽組まれるほどの顔をしているみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧