一人暮らしをしていますが、コロナで平日は在宅ワークしていて、土日は1人で過ごして…

回答4 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2020/06/10 11:06(更新日時)

一人暮らしをしていますが、コロナで平日は在宅ワークしていて、土日は1人で過ごしていて、この数ヶ月ずっと孤独で苦痛です。

私は人付き合いが得意ではなく、最低限の人間関係で良いと思っているので元々気の知れた友人は少ないです。
人付き合いが苦手なのに1人でいると孤独で寂しい。それがストレスになってどうにもならず泣くこともあります。

自分はもっと人と関わりたいんだと分かったのですが、友人に連絡するにしても何気なく連絡できるような相手がいなくて…
この寂しさはどうしたら埋められますか?

No.3078469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここで色んな人と話すのも良いですし,外に出るのが嫌じゃなければ何か習い事をするのはどうですか?

No.2

コロナ前は出勤されてたんですよね?
これからもずっと在宅ですか?

うちも先日まで完全在宅でしたが、これからも継続して完全フル在宅には移行出来ず、今は、交替勤務や時短などにして、少しずつ出勤になってます。
そしたら、主さんのように(?)寂しかったのか飽きたのか、「私、出られますよー!」って人がたくさんいました。笑
気持ちわかります。

もし今後もその状況が続くなら、勤務形態が(主さんの性格と)合わなくなってしまうのかも。
少し趣味など作って外に出た方がいいと思います。

No.3

ペットを飼ってみてはいかがです?在宅ワークが終わると飼い続けるの厳しいですかね。

No.4

おれも孤独をどうやって埋めるか永遠に考えるけどミスチルがどんなにわかり合える同士でも孤独はやってくんだよ歌ってて諦めてる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧