先輩がパートのくせに上司より偉そうにして、ミスしたか疑って忙しいのにお構い無しで…

回答2 + お礼1 HIT数 745 あ+ あ-

2020/06/12 07:49(更新日時)

先輩がパートのくせに上司より偉そうにして、ミスしたか疑って忙しいのにお構い無しで自分のデスクまで来させて事情聴取してきたらムカつきませんか?

ジャイアンだから仕方ないと適当に機嫌とりますか?

私は、もううんざりで表情に出してます。

No.3079550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこにでもそういう人はいますね。

ジャイアンの弱点は何でしょうか?適当に機嫌とるのもバカバカしいので、自分はその人からなるべく離れます。

うんざりしたような顔をしていると、また餌にされるので餌にされないようにうまく逃げます。だれよりも早く逃げれば、捕まることもない。

No.2

>> 1 逃げる=無難に返事する、ですよね?
物理的には二人きりの係だから無理です。
ミス疑い、で実際はミスじゃないから説明してもなかなか理解できないのか長々かかります。
普段から「自分が納得するまで」しつこいんです。

No.3

パートなのに図々しく調子に乗って偉そうにしている人っていますね。
はた迷惑の勘違い人種ですね。
そんな人の機嫌を取れば、余計につけ上がり、ますますのさばりますよね。
私の場合、その人の弱点を突きました。
要するに、一番言われたくないであろうことを、サラリと言いました。
この作戦が効を成したのか、それ以降、私にはあまり偉そうな態度を取らなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧